- 締切済み
トランスミッターについて
車でMDを聞きたいため、トランスミッターを買いたいと思っているのですが、いろいろあってどれが私の求めているものかわかりません。 ・MDにつなげる ・充電できる ・車のエンジンを切ったりつけたりすると自動でON、OFFする 以上の機能があって3000円程度のものを探しています。 この値段でこんな機能があるものはないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youko12002
- ベストアンサー率42% (363/858)
回答No.1
MDの充電機能があるやつは残念ながら無いですね っていうのも、V数とかアダプタとかが各社違いますので。 大抵USB充電端子なら付いています。 車内で、MDの電池を充電されたいなら、100V出力用のAC~DCインバータを買われて、そこに充電器を付けて充電するしかないでしょう。安いやつなら数千円でありますし、充電くらいなら、安物で事足ります。 5000円札を持って、カー用品店に行かれれば、トランスミッター自体はおつりがくると思いますが、値段と性能はある程度比例していますので、できればトランスミッターは周波数自動サーチとか、設定周波数の多いものをお勧めいたします。 安物は、他車の電波と混線したりしますよ。
お礼
MDは充電できないんですね・・・。 間違って買ってしまうところでした。 ありがとうございました。