●FMV-BIBLO NF/G70 WINDOWS 7 を使用している
●FMV-BIBLO NF/G70 WINDOWS 7 を使用しているのですが、起動時にMicrosoft.NetFramWorkの下記エラーメッセージがでます。
「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。〔継続〕をクリックすると、アプリケーションはこのエラーを無視し、続行しようとします。
〔終了〕をクリックすると、アプリケーションは直ちに終了します。」
●終了をクリックすると問題なくパソコンは使えるのですが、このエラーをでないようにするためには
どうしたらよいですか?他の質問も調べてみたのですが、なおす方法がわからないので詳しく教えていただけませんか?エラーの詳細には下記のように書かれています。
------------------------------
Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、
ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。
************** 例外テキスト **************
System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
場所 SupWatch.Form1.funcGetList()
場所 SupWatch.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
(途中省略)
************** JIT デバッグ **************
Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、このアプリケーション、
またはコンピューター (machine.config) の構成ファイルの jitDebugging
値を system.windows.forms セクションで設定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを有効にしてコンパイルされなければ
なりません。
例:
<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>
JIT デバッグが有効なときは、このダイアログ ボックスで処理するよりも、
ハンドルされていない例外はすべてコンピューターに登録された
JIT デバッガーに設定されなければなりません。
------------------------------
●宜しくお願いいたします。
お礼
violet430様 回答いただきありがとうございます。 家に帰りましたら早速対応OSを確認して、再度ダウンロードしてみます。 結果の方をまたご報告させていただければと思います。