- 締切済み
無線ルーターに詳しい方
パソコンDELL、ルーターBuffalo社WHR-HP-AMPGを使用しています(有線1台、無線1台で問題なし)。新しく別会社のルーターに接続する場合、再設定のため現在使用中のルーターのソフトをパソコンから消去するらしいのですが、「ソフトのインストールと削除」を見れば「Broadcom・・・・」と言うのが3個ありますがこれを全て消去でいいのでしょうか、Buffalo・・・と言うのは見つかりません。更にこれはC:program・・のため消去が難しいのではないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
無線接続しているPCに、「クライアントマネージャ」という項目があるはずです。 これをアンインストールすればよいかと思います。 有線LAN接続のPCは特にアンインストールするものはないかと思います。 その後、WHR-HP-AMPGと交換するルータを接続して無線LAN設定などしてみてください。
- purity_mv
- ベストアンサー率30% (201/649)
#1です。 > 現在の接続情況が出ます 現在の接続情況というのが何処に出て何を消去したいのかいまいち分かりませんが、無線の接続ツールで別会社のルーターにも接続出来ると思います。別会社のルーターで暗号化の設定をしていないなら、無線の接続ツール(Bufferloならクライアントマネージャー)で認識し、接続する事は可能だと思います。 別会社のルーターの初期設定で無線機能が有効で暗号化が無効なら、ルーターの電源を入れて電波を出した状態で、クライアントマネージャーを起動しアクセスポイントを検索してみてください。そこで認識されたら「接続」とかのボタンをクリックすればいいだけです。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
>「Broadcom・・・・」と言うのが3個ありますがこれを全て消去でいいのでしょうか それはおそらくLANカード関係のドライバやアプリケーション アプリケーションだけなら削除してもかまいませんが ドライバを消すと当然ながらLAN認識が出来なくなります いずれにしても「Broadcom・・・・」は削除しない方が無難です (Bufferloに関係ない) コントロールパネルの追加と削除ではなくて スタートアップのメニューの方から追っていくと その中にアプリケーションの削除とかありませんか? (グループの中の項目として) ただNo1さんも書かれているように専用ソフトではなく ブラウザなどのショートカットを 登録しているだけではないかと思いますので 特に気にする必要ないと思います(そのままでも問題ないと思う) >再設定のため現在使用中のルーターのソフトをパソコンから消去するらしい ↑が大嘘だと思いますが何処の情報ですか?
- purity_mv
- ベストアンサー率30% (201/649)
> ルーターのソフトをパソコンから消去するらしいのですが、 通常無線LANルーターを使用するのにソフトはいらないと思いますが。(場合によっては子機側のクライアントソフトは必要だと思いますが。) ルーターのソフトってルーターの設定をするものですか?別会社のルーターを使用する場合でもソフトを削除する必要までない気がします。
補足
最初の設定時、buffaloのエアーナビゲーターと言うCDでセットアップしました、このためパソコンに現在の接続情況が出ます、これを消去したいと思うのですが・・・