- ベストアンサー
非協力な旦那さん
あと5kgどうしても痩せたいのですが、一番は私の意志の弱さに問題がありますが、いらないと何度言ってもケーキやアイス、シュークリームと甘い物ばかり買ってくる旦那さん・・・ 何度も本気でいらない!!と言っても買ってきます。買ってこられるともったいないし、せっかくだしと意志の弱さから食べてしまいます。何度言っても買ってくる旦那さん、どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買ってきても食わない。食うのはあなたの意志の弱さ。いつまでたってもケーキやシュークリームがなくならないでカビてしまうのを見たら旦那さんも考えるでしょう。
その他の回答 (3)
- hina42sora
- ベストアンサー率33% (1/3)
たぶん、旦那様はtoshiyomeさんのおいしそうに食べる顔が見たいのでしょうね。ダイエット中ならなおさら、甘いものを食べている時の顔は幸せいっぱいだと思います。 確かに、意志が弱い!といえますが・・・ないものを我慢するより、目の前のもの我慢する方が大変ですよね。私も意志が弱いので(笑) 旦那様にtishiyomeさんの本気度があまり伝わっていないように思えます。『口ではダイエットって言ってるけど・・・』と思っているのかも。 3度の食事の時や運動など、ダイエットしているぞ!という姿を見せてますか?頑張っている姿を見れば、お土産を買ってきてくれるようなやさしい旦那様なのですから、協力してくれると思いますよ。 あとは、食べてしまったら、その分動く!食べ物のカロリーのサイトや運動の消費カロリーのサイトがいっぱいあるので参考にしてください。 toshiyomeさんのダイエットが成功するよう願ってます。
お礼
お優しいご意見ありがとうございます。 週末になると気が緩み確かにダイエットとはいえない食生活でした。 旦那さんを巻き込んでダイエット出来るように頑張ってみます。 サイトも参考にしてみます。ありがとうございます。
- hasire750
- ベストアンサー率14% (153/1066)
>何度言っても買ってくる旦那さん、どうしたらいいですか? 「釣った魚に餌をやらない」なんてつまらん旦那さんにするにはどうすれば良いかと言う意味でしょうか。
お礼
つまらないって訳じゃないですよ(^_^;) 私が食べない!と意志を強く持つようにします。
旦那さんはどうもせんでいいです。食うほうが悪いです。責任転嫁してはいけません。いらない、が本気じゃないからです。
お礼
そうですね。責任転換してました。食べるから買ってくるんですよね・・・。本気で痩せたい人は食べませんよね。反省(T_T) ありがとうございます。
お礼
せっかく買ってきてくれたのにって思ってしまう気持ちの弱さ・・・ 反省しました。確かに食べなければ考えてくれますよね。ありがとうございます。