ベストアンサー バンダイ「侍合体DXシンケンオー」のCMの声の方はどなたでしょうか。 2009/06/05 16:46 日曜に放映されている「侍戦隊シンケンジャー」の番組の中間で、バンダイ「侍合体DXシンケンオー」のCMが流れますが、このCMの声を担当されているのはどなたでしょうか。 迫力のある声が素晴らしくすっかりファンになってしまいましたので、教えていただけませんでしょうか。 動画を再生する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー K_I_T_T_ ベストアンサー率30% (21/69) 2009/06/06 00:29 回答No.1 声の感じから玄田哲章だと思います。 代表的なものに、アーノルド・シュワルツェネッガーの吹き替えをされている方です。 質問者 お礼 2009/06/06 17:57 ありがとうございます! 「玄田哲章」さんを調べてみたところ、wikipediaで以下の記述がありましたので間違いないと思います! ~以下、引用~ たくましく、低く太い声質の持ち主である。多くの洋画作品で吹き替えを担当しており、シルヴェスター・スタローンやアーノルド・シュワルツェネッガーのような鍛え抜かれた体を持つ俳優の声を吹き替えることが多い -中略- 1986年以降、スーパー戦隊シリーズにおいてバンダイが出す関連商品のCMナレーションを手がけている。20年経った現在でも一部を除いてそのほとんどを手がけており、戦隊ファンにとっては御馴染みの存在となっている。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A みなさんが好きな戦隊はなんですか? 私は、海賊戦隊ゴーカイジャー、炎神戦隊ゴーオンジャー、侍戦隊シンケンジャーです。 シンケンジャーの映画だけ見たいのですが 現在、公開されている「仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー /侍戦隊シンケンジャー」 を観に行く予定なのですが、2本立てなので、どちらが先に上映されるのかわからなくて困っています。 息子はシンケンジャー大好きで、シンケンジャーだけ見たいと言っています。3歳なので長時間座っていることも無理かと思いますので、シンケンジャーの始まる時間に入りたいと思っています。ネットで調べてもわからなくて。もしご存知の方がいれば、教えてください。お願いします。 侍戦隊・シンケンジャーについて 侍戦隊・シンケンジャーについて シンケンジャーの登場人物で、 白石茉子の『茉』という字の音読み、訓読みを教えてください。 大好きな特撮ヒーローシリーズは? 最近、懐かしくて特撮ヒーローものを見だしたら、どっぷりはまってしまいました。 そこで、皆様のお好きなヒーローシリーズは何ですか? 私は、 ■仮面ライダー 電王 ■仮面ライダー ディケイド ■スーパー戦隊 侍戦隊シンケンジャー 恥ずかしながら、このあたりにはまりました(笑) 侍戦隊シンケンジャーのハンカチはどこに売ってますか? 侍戦隊シンケンジャーのタオルハンカチを購入したくて探しています。 どこに行けば売っているのかがわかりません。 どなたか教えて下さい!! こちらは横浜市です。 ちなみにネットでの購入は希望してません。 直接お店に行って購入したいのです。 宜しくお願いいたします。 おすすめのスーパー戦隊メタルヒーロー 当方仮面ライダーにはまり、特撮を見始めたものです。 ある程度ライダーをみたので、次はスーパー戦隊シリーズ、メタルヒーローシリーズを平行して1本ずつ計10本(5作品づつ)見たいと思っています。 スーパー戦隊はものすごい数が多く、オススメで検索しても結構回答がバラバラだったので直接特撮ファンの方に聞いてみたいと思いました。 昔タイムレンジャー、ハリケンジャーを見ました。現在トッキュージャーを視聴中です。 メタルヒーローは全くの初心者で1度も見たことがないです。 正直、車や電車より忍者や侍などが好きで、最近の明るい物より若干シリアスなものが好みです。 視聴決定しているのはシンケンジャーです。 注文が多くて申し訳ないですが、皆さんのおすすめ作品を教えていただけると嬉しいです。 シンケンジャーについて 少々古いかと思いますが…。 何年か前に放送されていた「侍戦隊シンケンジャー」で、怪人相手にピンクとイエローの2人だけで戦って、2人ともやられて変身解除させられる、というようなシーンのある回があると思うのですが…。 自分で調べたかぎりではちょっとわからなかったので、わかる方、ご協力をお願いします!! 戦隊シリーズでこれは初めて。核心を齎したという作品は? ゴーオンジャーもとうとう終わりました。 子供のころからずっと思っていたことですが、やはり番組が終了するとなんか心寂しく思いますね。 さて、期待の新番組が始まりますが、その名もシンケンジャー。(子供より親のほうが楽しみにしていたりしますw) 今度の作品では今のところ判明している点は、メンバーが君主と臣下の関係にあるということらしいです。 侍というテーマだからでしょうが、これは戦隊もので初の要素だとおもいます。 ところで気になったのですが、過去の作品において革新的な要素を齎した作品はなんだったでしょうか? 例えば、デンジマンではバンリキ魔王という「第三勢力」という存在を取り入れられ、その後のシリーズにも継承されました。 この質問では、戦隊ものにおいて、これは初めて。その後のシリーズに影響を与えたという作品を挙げてみてください。 一応一通りは知ってはいるのですが、他の人はどのように認識しているのか、気になりました。 多ければ多いほど歓迎します。 それではよろしくお願いします。 3歳9ヶ月息子。シンケンジャーのはまり方 年少々から幼稚園に入れて、4月で晴れて年少さんです。 下に弟1歳8ヶ月がいます。 日曜日から水疱瘡でず~と監禁?しています。 4月に入り戦隊物デビューしました。 とはいっても、シンケンジャーを2話ほど録画してあげました。 1話はけしたので、1話しか残っていないのですが、それを延々見たがります。同じ話でも大満足みたいで。。。。。 朝起きてもシンケンジャー、夜寝てもシンケンジャーと言う具合に、シンケンジャー彼の頭の中はシンケンジャー一色です。 もともと、要求が少なく感受性が弱く?何かを訴える事が無い息子でしたので、その欲求が嬉しくもあります。 ですが、幼稚園にいけない毎日。本当にシンケンジャー漬けです。 私も、外に出れないのでこれを良い機会とばかりに、集中して家の片付けなど励んでいます。シンケンジャーで大人しくしていてくれると助かる部分もありますが、あのはまり様心配になってきました。 大人しいので、それを見て乱暴になると言う事はありません。 でも何かアドバイス下さい! 「チャンバラ」って、死語ですか? チャン・チャン・バラ~♪、チャンバラ~♪ 「侍戦隊 シンケンジャー」が気に入ってるオジサンです。 (^▽^) でも、妻の口からは、 「【チャンバラ】って、もう【死語】だと思ってた・・・」 と、ショッキングな言葉を聴きました。 (・_・; そこで、質問(アンケート)です。 (1) 「チャンバラ」は、死語じゃないと思う。 (はい、いいえ) 「はい」の方は、その理由を一言でもいいから、お書き添え下さると嬉しいです。 「いいえ」の「死語だと思う」の方も、ご意見、聞かせて下さい。 (2) 男性、女性 (3) 年齢、もしくは世代 出来るだけ「幅広い世代の方々」から、ご回答頂きたいと思います。 よろしく、お願い申し上げます。 <(_ _)>: ぺこり バーモンドカレー 嵐、相葉雅紀くんのファンですっ(≧▽≦) 彼のCMバーモンドカレー(ハウス食品)が、2009年の元旦からテレビCMで放映されているようですが、どの番組で放映されているか教えてください! ちなみに私は関西地方です。 ウルトラマン ライダー 戦隊 特撮俳優 変身 特撮ヒーロー俳優で、複数のヒーローになった方は多々いますが、 いまだに、ウルトラマン、仮面ライダー、スーパー戦隊の3つに変身した人がいないのは何故なんでしょうか? 仮面ライダーV3、アオレンジャー&ビックワン(と、上記3シリーズではないですが、ズバット)の宮内氏が初めに上記3大ヒーローにリーチ(笑)された方だと思います。 しかし、それ以降同じようにリーチされた方はいても、実際に3大ヒーロー全部をやった方はいないと思います。 もっと惜しいのは仮面ライダー555と侍戦隊シンケンジャー と大怪獣バトルNeoでライバル役をやった唐橋充氏ですね。 何かあるんでしょうかね? ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊 俳優 特撮ヒーロー俳優で、複数のヒーローになった方は多々いますが、 いまだに、ウルトラマン、仮面ライダー、スーパー戦隊の3つに変身した人がいないのは何故なんでしょうか? 仮面ライダーV3、アオレンジャー&ビックワン(と、上記3シリーズではないですが、ズバット)の宮内氏が初めに上記3大ヒーローにリーチ(笑)された方だと思います。 しかし、それ以降同じようにリーチされた方はいても、実際に3大ヒーロー全部をやった方はいないと思います。 もっと惜しいのは仮面ライダー555(2003年) 大怪獣バトルNEO (2008年)でと侍戦隊シンケンジャー (2009年)でライバル役をやった唐橋充氏ですね。 何かあるんでしょうかね? 魔物退治作品を教えて下さい ジャンルを問わず、魔物(妖怪・悪魔・幽霊・その他)を退治する作品を教えて下さい。 自分が知っているのは以下の物です。 ・仮面ライダー響鬼 ・アクマイザー3 ・超神ビビューン ・五星戦隊ダイレンジャー ・忍者戦隊カクレンジャー ・侍戦隊シンケンジャー ・天装戦隊ゴセイジャー ・牙狼-GARO- ・ゲゲゲの鬼太郎 ・悪魔くん ・ゴーストスイーパー美神 極楽大作戦! ・地獄先生ぬ~べ~ ・ゴーストバスターズ ・怪物王女 ・怪物くん ・明王伝レイ ・蓮華伝説アスラ ・孔雀王 ・夜叉烏 ・デビルマン ・Droronエン魔くんメ~ラめら ・ドラえもん のび太の海底鬼岩城 ・ドラえもん のび太のパラレル西遊記 ・ドラえもん のび太の魔界大冒険 リクルート住宅情報style リリーフランキーさんのイラストにジョンカビラさんの声で2パターンあるこのCMを確実に放映している番組(時間帯)を知っている方,情報を下さい。 プリキュアのおもちゃを探しています 3歳の娘がプレゼントに欲しいと言っているものがわかりません 本人が言うには 「プリキュアファイブの紫色のピッピッピッってやるやつ」 といいます。 1ヶ月位前からずっと言っているのですが、わからないのです。 おそらく、日曜日の朝やっている戦隊物~プリキュアの番組中の CMを見て言っているのだと思いますが、 この言葉で何か連想されるおもちゃ、わかる方教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 シリーズと周年と世代 ❶よく、テレビ番組等で 「○周年記念イベント」ってのがあると思います。 例えば2000年から始まれば2001年が1周年で 2002年が2周年ってなるのが通常だと思いますが 10周年記念イベントくらいになると 2000年に始まったものを2009年に10周年記念 と言うようになぜか1年早くなっている場合が見受けられます。 この場合だと「10年目」なのは確かですが まだ丸10年経っていないのだから10周年では ないと思います。これで10周年でいいとすれば その店や番組が始まった瞬間もう1周年ということに なると思います。 どうしてこのような事が起こるのでしょうか。 ○周年の定義って厳密にはどうなんでしょうか。 ❷どうしてシリーズ物で◯周年おめでとう!はわかるけど、そのシリーズのもう終わってる作品に対して◯周年おめでとう!は未だに意味がわからない。 例えば今年でフレッシュ!プリキュアや仮面ライダーWや侍戦隊シンケンジャーは10周年おめでとうです。 例えばウルトラマンや仮面ライダーやスーパー戦隊やガンダムやマクロスやプリキュアです。 ❸よくウルトラマンや仮面ライダーやスーパー戦隊やガンダムやマクロスやプリキュアの話になると、自分は○○世代だという人がいますがその場合多くの人はどういう意味で言ってることが多いでしょうか? 例:仮面ライダーカブト世代だとしたら、 (1)自分が5,6歳(大体の子供が仮面ライダーを観る年齢)の時にカブトが放送していた。 (2)年齢はあまり関係なしに、一番最初に観たライダー/思い入れのあるライダーがカブトだった。 (3)生まれた年にカブトが放送されてた。 ちなみに皆さんは自分のことを○○世代と言うとき(1)、(2)、(3)どの理由ですか? 仮面ライダー スーパー戦隊 ニチアサ コロナ ニチアサの話数についてです、私はスーパー戦隊シリーズは序盤なのと番組内で休止期間中もシルバーの販促をしている(後ろ倒しにする気がない)事から短縮、仮面ライダーは商標バレがまだない、この状況下で例年通りの撮影が難しい、秋に第二波が来ると新作の放映が難しい事から延長、プリキュアは春映画がやれていない、今から話数を削ると第二波のケア、十分な販促、新作企画が困難、恐らく意図的に休止から2ヶ月の時期に再開する事から延長だと思っています。バンダイも新作放映時の情勢が不透明な中で短縮はしたくないと思うのですがどうでしょう? 詳しい方の意見が聞きたいです。 シンケンジャーのおもちゃについて スーパー戦隊シリーズの、シンケンジャーのおもちゃに ついての質問です。 烈火大斬刀、ウォーターアロー、ウッドスピアが販売さ れていますが、ヘブンファンとランドスライサーは販売 されていません。 このサイトでは「男児向け番組だから女性キャラの武器 は販売しない方針」「振り回すと危ないから」という意 見が見られましたが、真相はいかに?? たとえばライブマンのドルフィンアロー(女戦士の武器) は販売されていましたし、ヘブンファンとウッドスピア を比べれば、ウッドスピアのほうがたとえおもちゃでも 危ないと思うんです(先っぽとがっているため)。まぁ、 ランドスライサーは危ない気もしますが、刃の部分をも っとスポンジみたいのに工夫することもできたような。 このテの業界に詳しい方、ぜひお話をお聞かせください。 (追記:質問文書いてて気付いたのですが、レッドの武 器だけ日本語ですね^^;) ソフトバンクの日本最長CMの放映予定(宮城県) 本日15.30からTX系で放映する「宇宙ニューススペシャルで」、ソフトバンクが5分30秒の日本最長CMを放映するとのことですが、このCM、TX系のネットがない地域で放映予定はあるのでしょうか http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/12/29/kiji/K20111229002333550.html 従姉の娘(SMAPファン)が宮城にいて、どうしても見たいとのことで電話してきたのですが、どうも、宮城の番組表には載っていないようなので放映はなさそうです。気付いたのが今朝で移動も間に合わないとのこと 見られなかった場合に備えて、拙宅のビデオの予約はしておきましたが、私は今から外出しなくてはなりません。ここのアドレスを彼女にメールしておきますので、代理質問みたいな形になりますが、何か情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます! 「玄田哲章」さんを調べてみたところ、wikipediaで以下の記述がありましたので間違いないと思います! ~以下、引用~ たくましく、低く太い声質の持ち主である。多くの洋画作品で吹き替えを担当しており、シルヴェスター・スタローンやアーノルド・シュワルツェネッガーのような鍛え抜かれた体を持つ俳優の声を吹き替えることが多い -中略- 1986年以降、スーパー戦隊シリーズにおいてバンダイが出す関連商品のCMナレーションを手がけている。20年経った現在でも一部を除いてそのほとんどを手がけており、戦隊ファンにとっては御馴染みの存在となっている。