• 締切済み

この問題の解答を教えてください

この英語(不定詩)の問題の解答を教えてください。 正しい英語になるよう適切な箇所にtoを入れ、全文を書きかえなさい。 1、She is believe. _____________________________________________________ 2,He tried not fall asleep during the lecture. ________________________________________________________ 3,It is dangerous drive fast in the heavy rain. ___________________________________________________________ 4,I found it impossible change her mind. ________________________________________________ 日本文に合うように( )に適語を入れなさい。 1、あなたにお見せする絵が何枚かあります。 I have some ( )( )( ). 2,エベレスト山頂に到達した最初の日本人は誰だったのですか。 Who was the first ( )( )( ) the top of Mt.Everest? 3,何かはなすことがありますか。 Is there anything ( )( )( )? ( )内の語が不定詩の意味上の主語となるように空所をうめなさい(必要に応じてforまたはofを補うこと) 1、Its difficult ______________________ to do the job. (we) 2,It was wise ______________________ to refuse the offer. ( she) 3,They told ____________________ to call an unbalance. (I) 4,It is important _________ to think about his future. (he) 5,I'd like ___________ to meet my best friend. (you) 例にならって、書き出しにつづけて英文を完成させなさい。 (例) He laughed so wildly.(彼はとてもけたたましく笑った) →I have never seen him laugh so wildly.(私は彼があんなにけたたましく笑うのを見たことがない。 1、They ran up the stairs. →Did you notice _____________________________? 2,I took out the kitchen garbage. →My mother made _________________________________. 3,He repaired my shoes. →I had _______________________________. 各組の文がほぼ同じ意味になるように( )内に適語を入れなさい。 1、Bob seemed to know the truth about the rumor. It ( ) that Bob ( ) the truth about the rumor. 2,Mary seems to have forgotten the appointment. It ( ) that Mary ( ) the appointment.

みんなの回答

• FurbyS_OK
回答No.2

自分でやってみたのだったら、自分の論理的思考を質問欄で説明して、「この考え方と解答でいいのでしょうか」と言った質問をするのが適切です。

回答No.1

まず自分でやってみましょう。 ヒント: toは文をつなげるために文中にくる動詞の前につきます。 (人)にとって~するのが・・・という文章では、for (人の目的格)を使います。

1878
質問者

お礼

自分でやってみました。だから答え合わせのために解答を知りたかったのです。

専門家に質問してみよう