- ベストアンサー
ボリュームシャドウコピーについて
お世話になります。 現在WINDOWS2003 STORAGESERVER を導入しているのですが、 プロパティでボリュームシャドウコピーの履歴欄を見てみると、 ファイルに比べてフォルダの履歴が多い(過去の日付を多く持っている) です。 それとファイルでボリュームシャドウコピーの履歴自体が ないものがあります。 自分の中では履歴数はすべて同じと思っているのですが、違うのでしょうか? どなたかご教授いただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シャドウコピー設定の仕方で、何か思い当たることはないでしょうか? ローカルディスクのプロパティのシャドウコピー欄の『ここをクイック』 で確認してみたらどうでしょうか?
お礼
tochanbooさん回答ありがとうございます。 シャドウコピーのプロパティを見てみたところ、特に変わったところ はなかったのです。調べた結果、変更のなかったファイルは履歴には入らないようです。フォルダ自体は下位のファイルで更新があるからか、 履歴は設定通りとられます。 履歴自体がないのは、変更履歴自体なかったようです。 お騒がせいたしました。