• ベストアンサー

クレジットカードを作成したいのですが

クレジットカードを自分用のを持ちたいのですが、 どこでどういうカードを作って良いのかわかりません。 当方、いくつかの銀行口座を持っていますので、 やはり銀行系でつくるのが良いのでしょうか? それと、今は求職中なのですが、やはり仕事をしていないと、 審査にひっかかりますか? 誰か詳しい方がいましたらどうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>今は求職中なのですが、 審査の基準は明らかにはされていませんが、就職して間の無い人、 住居が借家で借り始めて間が無い人はおとされる傾向が多いと思います。 銀行にかなりの預金があり、定期的に入金があればカバーできるようですが。 作られるクレジットカードとしては大手スーパーやよく買い物をされる 例えばスポーツ店やホームセンターの割引カード、ポイントカードを 兼ねているクレジットカードでVISAかMASTERのジョイントカードに なっているものをオススメします。 一例として近くにジャスコがあるのであればAEONカード、西友があるので あればSAISONカード、ホームセンターコメリでよく買い物をすると いうのであればコメリカード(ライフカード)みたいな感じです。 セゾン、イオンは年会費無料です。 イオンカードの場合は毎週土日にジャスコの店頭で勧誘をやっていると 思います。その場で申し込み、そこで引き落とし予定の都市銀行の キャッシュカードを機械に入れて暗証番号を押せれば基本審査はパスです。

noname#173033
質問者

お礼

近くに西友があってよく利用しています。 因みに貯金はゼロなのでまずは仕事を探しますね。 色々ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

よく行くお店等で作るのが一番いいと思います。 大手のショッピングモールなどの そうすることで割引関係で得しますよ! あとはポイントの関係でセゾンはポイントに期限がありません。 あとはマイレージを有効にためたいなら航空会社提携のカードがいいです。 全ての支払いをカードですれば一年位で国内往復チケット分はたまるかと。

質問者

お礼

そうですか。 とりあえず、旅行とかはいいので・・。 セゾンのポイントに期限がないのは、というよりポイントに期限があることすら知りませんでした。(汗 勉強になりました。 ありがとうございました。

• mogmog0101
回答No.1

基本的に安定した収入の無い方は、カードをつくれません。 例外として ・18才以上の学生を対象としたカード(親が保証人となる必要有り) ・家族会員カード(旦那の収入がある奥様向け) があります。 働いたらすぐにでも作れますので、仕事に就いてから申し込みましょう。 カードの特典はさまざま。今時毎年意味も無いカード会費を支払ってまでカードを作らなくとも、年会費永久無料をうたうカードの方がよっぽどお得です。例えば、よくジャスコに行くならイオンカード、ツタヤを使うならTカードと、ライフスタイルに応じて賢く作りましょう。

質問者

お礼

はい。仕事に関しては今死ぬ気で探しています。 ツタヤをよく利用するのでTカードでの購入を検討いたします。 どうもありがとうございました。^^