• ベストアンサー

VBAのコピーマクロがデバッグに引っかかる

下記コピーマクロで1/2度成功(!)しましたが、以後うまく動かず難渋しています。更に断続的に更に3/4カ所列を追加したいのですが、見本と同様に列名を入れて冗漫に下記並べるしか他に方法はありませんか? Sub 全てのエリアに式をコピーする() Sheets("WORK").Select 'Range("O5:O5").Select 'Selection.Copy 'Sheets("WORK").Select 'Range("O5:O2000").Select 'ActiveSheet.Paste End Sub

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.1

Sub 全てのエリアに式をコピーする2()  With Worksheets("WORK")       .Range("O5").Copy .Range("O5:O2000")  End With End Sub とか。

msdankan
質問者

お礼

他の方から説明不足との指摘を受けましたが、あなたのお陰で大助かりです。深謝深謝。今後ともよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.2

>下記コピーマクロで1/2度成功(!)しましたが、以後うまく動かず難渋しています。更に断続的に更に3/4カ所列を追加したいのですが、見本と同様に列名を入れて冗漫に下記並べるしか他に方法はありませんか? 意味がわかりません。 何がしたいのでしょうか? 行いたい事を文章で正確に記載した方が良いでしょう。

msdankan
質問者

お礼

ありがとう。 理解してくれた方もおり、大感謝。