- 締切済み
ユニフォーム
野球のユニフォームを買うんですが、上下でサイズが違うと変でしょうか? 悩んでいるので優しい回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pokoperopo
- ベストアンサー率28% (104/359)
回答No.3
全くおかしいことではありません。あなたの体型にフィットして、動きやすいサイズを選んでください。 プロは、各々が採寸してオーダーメイドします。一般競技者も、できるだけ、ご自身に合うユニフォームを選ぶべきです。そのほうがカッコよくもありますからね。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.2
普通です。 大型スポーツ店でオーダーするときもでも 上下別々にサイズは確認しますから。
質問者
お礼
そうなんですか。 見た目が変になってしまうのではと悩んでいたので。回答ありがとうございます
- Aman_Jack
- ベストアンサー率43% (110/255)
回答No.1
特に変じゃないですし、普通その人の体型に合わせて、それぞれ選んでいると思います。私も上はMですが、下はLをはいています。どうしても心配だったら、既にユニフォームを持っている人や、店から借りて、試着してみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
そうなんですか。 上下サイズが違うと変なのではとなやんでいたので、回答ありがとうございます
お礼
そうですよね。 自分に合ったサイズにしようと思います。 ありがとうございました