• ベストアンサー

コレ、英語でどう言うの?Part 5

☆フラッシュオンにするのを忘れました。 ☆先日撮った写真はできましたか? ☆きれいに撮れていましたか? ☆焼き増しをお願いしたいのですが。。。 ☆引き伸ばしますか? ☆何故、写真を撮るのですか?撮ったのですか? ☆今は、デジカメで撮り、家で写真を焼く時代です。 ☆自分で好きなポーズだけ焼くことが出来て とても便利です。 ☆色々なサイズのカラープリントもできます。 ☆PCに落としたいのですが。。。 ☆お財布に家族の写真を入れています。           写真関連の言葉は、特にさっぱりわかりません。どなたかお時間あれば教えて下さい!! お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wierdo
回答No.1

☆フラッシュオンにするのを忘れました。 Dumb, dumb, dumb! I forgot to turn on the flash! ☆先日撮った写真はできましたか? Are the pictures that I took the other day ready now? ☆きれいに撮れていましたか? Did the pictures turn out OK? ☆焼き増しをお願いしたいのですが。。。 I wonder if you could make some copies. ☆引き伸ばしますか? Do you want to enlarge the pictures? ☆何故、写真を撮るのですか?撮ったのですか? Why did you take these photos? Did you take some pictures? ☆今は、デジカメで撮り、家で写真を焼く時代です。 I now use a digital camera and print out at home. ☆自分で好きなポーズだけ焼くことが出来て とても便利です。 It's very convenient as I can print out just the ones that I like. ☆色々なサイズのカラープリントもできます。 You can also get a variety of color print sizes. ☆PCに落としたいのですが。。。 I want to store these images on my PC. ☆お財布に家族の写真を入れています。 I always keep a picture of my family in my wallet(purse).

noname#3454
質問者

お礼

いつもお世話になっています。早速のご回答ありがとうございました。『焼く』という言い方が全然分らなくて。。。コレなら暗記できそうです。また何かありましたら 是非宜しくお願いします!!