- 締切済み
修学旅行中の怪我
こんにちは。うちの甥(中学生)が先日修学旅行に行き、怪我をしたそうです。海に飛び込みをみんながしていたようなのですが、甥っ子は嫌だったので飛び込まないようにしていたら、後ろの友達が突き落としたようで。下には岩だの貝だの(どんなところか、はっきりわかりませんが)あり、全身傷だらけ、身が見えている感じで流血していたようで。。学校の先生は、病院にも行かず。母親の電話で「怪我しました。今日帰るので、迎えに来てください。で病院に連れてってください。。」だけだったようです。 普通、そんな怪我、地元の病院連れていきませんか?かすり傷では無いので。。親もあきれて何も言えなかったようですが。。突き落とした子の親からは謝罪の電話があったようです。学校からか本人からか、話を聞いて電話してきたのか知りませんが、電話だけなんて。。と思いませんか??普通家に来ますよね。。修学旅行後、校長が「怪我、事故も無く、みんな帰ってきました~」と話してたようで。私にしたら「はぁ~??」ですが。。私は、その子の親じゃないので何もできませんが、 もし自分の子が同じ事に遭遇したとき怒り爆発になると思います。 怒るようなことじゃないのでしょうか?学校側の対処方法は、これで当たり前なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- axis2010
- ベストアンサー率22% (45/199)
~をしたそうです。 ~していたようなのですが どんなところか、はっきりわかりませんが ~流血していたようで ~だけだったようです。 ~何も言えなかったようですが ~電話があったようです ~と話してたようで 少なくとも、又聞きの話だけで叔母さんがしゃしゃり出るような話ではありません 被害者側の情報だけではどうしようもありません。
質問者さんも状況がよく見えてないようですから 憶測だらけでモノを決め付けない方がいいと思います。