• ベストアンサー

phpinfoは表示されるのにその他のphpファイルが表示されない

すみません困っています。 使用中PCをリカバリして,apache2.0.63 php5.1.2 mysql5.0.18を再インストールし,諸設定を済ませました。 コマンドプロンプトでmysqlのテーブルデータを抽出すると(select * from・・・)文字化けするのが未解決ですが,それよりもphpの動作確認のためドキュメントルートC:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/に,info.php(<?php phpinfo(); ?>)とtest.php(<? echo "test"; ?>)を配置してブラウザで確認していますが,info.phpは正常に表示されますが,test.phpでは何も表示されません(真っ白)。 mysqlの文字化けと関係しているのでしょうか? 月曜日までにWebアンケートを実施しなくてはいけません。 ※データベース等はリカバリ前にバックアップします ※ブラウザについてはプライバシー情報をクリアしています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • warez
回答No.1

short_open_tag が off になっているのでは。 <?php echo "test" ?> ではどうですか?

nccno21
質問者

お礼

すみませんとしか言いようがないです・・・。 申し訳ありません。やってしまいました。 <? echo "test"; ?> では表示されるわけないですね・・・ <?php echo "test"; ?> で解決しました。 すみません。 mysqlの文字化けが未解決なので,まだまだがんばらいといけないですが。 ありがとうございました!