- ベストアンサー
妊娠初期症状?薬を飲もうか悩んでいます
こんにちは。妊娠希望の30歳主婦です。 こういった質問はかなり多いのですが教えて頂ければと思います。 今日はまだ排卵日から10日しか経ってませんが、3日前から朝が大変だるくなりたまにお腹も痛く、 首から肩にかけての肩凝りもでてきました。 頭痛のようなものもあります。 朝方熱があるのかなと思うようなだるさですが、 36.85前後でいつもの高温期とかわりません。 今朝は朝何となく気持ち悪い感じも出てきました。 でも! 昼間にはこの症状がほとんどなくなります。 (お腹は時々痛いですが) しかも、 気持ち悪いから食べれないかなと思うのですが、 いつも通り全然食べられます! 食べ物の好みもかわりません。 胸もいつもは生理直前までぱんぱんに張りますが、 逆に今回は乳首がちょっと痛いくらいでほとんど張ってません。 まだ生理予定日まで4日か5日あるのですが、 まだ症状が出るのは早いですよね? こんなのが続くと怖いので薬を飲むなり、病院に行くなりしたいのですが、 その前に妊娠検査薬で試したいと思います。 さすがに今日では早過ぎでしょうか? ご回答いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます 出勤前なのでごめんなさい 簡単に 妊娠をご希望と言うことなので市販薬は控え産婦人科で受診をお勧めします、万が一を考えて。 妊娠判定は、まだでないと思います、女医さんであれば話をしやすいでしょうし、わかってもらえると思います。 産婦人科?と思うかもしれませんが妊娠を希望しているのですよね女性の体の専門家です、勇気を持って行って下さい。 それでは、御身体ご自愛ください。
その他の回答 (1)
- ururu_1980
- ベストアンサー率30% (42/137)
ダメ元で検査薬してみてはどうでしょう? 予定日当日から使えるもので。 私は生理予定日の1週間前に吐き気・胃の張りがあって予定日5日前に検査薬しました。 判定時間内は真っ白でしたが10分後に薄~く出ました。 判定時間外の陽性はアテにならないとか言われますけど、それでも何もわからないよりはいいかな?と。
お礼
ご回答ありがとうございました。 今日はだいぶ体調がよくなりました。 なんだったのかとても不思議で・・・ とりあえず薬は飲まなくてすみました。 妊娠検査薬は生理予定日にしてみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
出勤前のお忙しいところご回答ありがとうございます。 今一応産婦人科に通ってはいるのですが、 先月会社を辞めて、今保険証申請中で病院に行けてないんです・・・ 今日はだいぶ体調がよくなりましたので、様子をみてみます。 ありがとうございました。