ベストアンサー この花の名前を教えて下さい 2009/05/28 18:59 撮影した写真に名前を掲載しようとしたのですが、花に詳しくないもので困っています。今の時期に咲いているテントウ虫のような柄をしているこの花の名前をご存じの方、どうか教えて下さいませ。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#85664 2009/05/28 19:13 回答No.1 ポピー http://www9.plala.or.jp/mosimosi/flower/h/popy.htm 黒い模様は「斑入り」ってだけだと思います 質問者 お礼 2009/05/28 19:50 は~、これもポピーなんですか、、、。 単に斑入りポピーということなんですね。 早速のご回答、本当に有り難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作絵画・イラスト・デザイン 関連するQ&A 花の名前を教えてください ファイル添付した花、 2010年10月に島根県で撮影された写真です。 撮影者が故人となっており、その人が書き残したメモでは、この花の名前が「不明」となっております。 SNSで募ったところ「ヒメツルソバとそっくりの名前だったと思います」というご意見を戴きました。 ヒメツルソバを調べてみると、物凄く似ている。 さて、 この花の名前をご存じの方、教えてくださいませんか? バラの花が食い荒らされ綺麗な花が咲かない。 バラの花が食い荒らされています、春先はバラゾウムシに蕾をやられ悲しい思いをしました。 今は今年2回目の蕾と花が2~3mmのてんとう虫を小さくした真っ黒な「悪ムシ」に蕾と花を食い荒らされています。色々調べてみましたが虫の名前と対策が判りません、出来れば自然にやさしい対策をお教え頂ければありがたいのですが、よろしくお願いします。 花の名前? 花の名前を教えてください(添付写真) 今の時期に野原によく咲いている花です 自宅の空き地に種をまきたいと思っています ご存知でしたら教えてください よろしくお願いいたします 花の名前を教えてください オーストラリアで今の時期(春)に咲く花なのですが、名前がわかりません。 どなたかこの写真の花の名前をご存知でしたら教えてください。 紫の花びらが6枚で、中央に黄色のおしべ?があります。 一本の茎に複数の花が咲きます。 花の直径は6.5cmくらいです。 花の名前を教えて下さい。 写真の花の名前を教えて下さい。 今日(8月8日)、札幌市近郊の森林公園で撮影しました。オドリコソウだと思って撮影したのですが、帰宅して調べてみると、オドリコソウとは花の時期が異なるし、葉に縦の白い模様がついているのも気になりました。園芸種でしょうか? 花の名前を教えてください。 名前が不明な花の写真があります。 撮影者はもう他界しており詳細は分かりませんが、2010年の4月29日に山口県内で撮影された事は分かっております。 どなたか、この写真の花についての情報をお持ちではりませんか? 名前ズバリでも、何とかという花に似ているとかいう事でも構いません。 花の名前を教えて!goo No2 この花の名前がわかりません。 ご存知の方は教えて下さい。 6月末撮影した小さな花で、花の直径は10ミリ くらいだったと思います。 前回は花の写真だけで分かりずらかったので、 今回は、今日撮影した葉っぱの写真を付けました。 大きさの比較に100円玉を置いています。 この写真でお分かりになる方、よろしくお願いします。 このお花の名前を教えてください この写真のお花の名前をご存知の方、教えていただけますでしょうか。 去年の10月末に、静岡県で撮影なのですが、キレイな黄色で長めの花弁が印象的でした。 どうぞよろしくお願いしますm(__)m 写真の花の名前を教えてください 写真の花の名前をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 撮影したのは、7月中旬です。 よろしくお願い致します。 この花の名前を教えてください 画像の花、2010年5月29日に、山口県で撮影された物なのですが、 撮影者のメモに、この花の名前「不明」と書かれており、未だ判明しておりません。 写真は、雨の日っぽいので、その辺の色味の違いも考慮しつつ、何かこの画像についてのご意見ございませんでしょうか? 星みたいな・・・しべが残っただけのような所もあるので、花びらが散って終わりかけの写真かもしれません。 当方、全くの心あたりがない為、どうぞ花にお詳しい方々、名前ご存じでしたら教えていただけないでしょうか。 花の名前 ある花の名前を知りたいのですが、どのようにすれば知ることができるか教えて下さい。よろしくお願いします。 図鑑で調べてもわかりません。 写真を掲載することができますか? 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 1月中旬に撮影しました。民家の植木鉢に植えられていました。 この花の名前をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくおねがいしますm(__)m この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 この花の名前って 以前撮影した写真でつぼみがすごくキレイなのですが、何という名前の花なのでしょうか? 教えてください。 なんて名前の花でしょうか? 鹿児島在住の方が撮った写真です。 「花の名前がわからない」と言ってました。 なんという名前の花なんでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 花の名前を教えてください 自分の家の庭にある花の名前が分かりません。 添付ファイルの花の名前をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 (添付ファイルはひつの花を色々な角度から撮影したものです。) 花の名前を教えて下さい。 花の名前を教えて下さい。 11月5日に、福岡県の北部の町の水田のわきで撮影しました。 花の径は2~3mm程度だった(風で写真がブレてしまいました(T_T))と思いますが、高さは60~70cmありました。 茎は四角形で逆向きの刺がありました。 この時期、九州北部では、比較的多く目に付きました。 花の名前 写真が上手くアップできないので、 文章だけの説明になってしまいますが・・。 今の時期に公園などでよく見かけるのですが、 真っ白い細かい小さな花がたくさんついていて房状になっていて、 その房がひと株から沢山出ている感じです。 とても綺麗な花です。 「春 花 白」などで検索してもわかりませんでした。 拙い説明ですが、 おわかりになる方いらっしゃったら、 教えていただけませんでしょうか? 花の名前さえ教えていただけましたら、 検索して調べてみます。 この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? (左側にある紫の花です。下の細長いのが葉です) ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 この花は何という名前なのでしょうか? 先週、近くの花園で撮影した花なのですが名前がわかりません。 アジサイかな「と思って植物図鑑などを見ても載っていないため、全く検討がつかないので困ってます。 比較的大きな木にたわわに咲いていたのですが、この花の名前をご存じの方がいらっしゃいましたら是非とも教えてくださいませ。 宜しくお願いいたします。
お礼
は~、これもポピーなんですか、、、。 単に斑入りポピーということなんですね。 早速のご回答、本当に有り難う御座いました。