- ベストアンサー
自分のHPからダウンロードしてもらうために。
自分のサーバーを立ち上げましたが、(例えば、自分のペットを撮影した動画ファイルをダウンロードしてもらいたい場合)FFFTPで、サーバーの特定のフォルダにアクセスしてもらって、落としてもらっているのですが、 そのサーバーのアドレスで立ち上げているホームページから、ハイパーリンクなどの形で、パスワードを使わずに落としてもらうようにしたいのです。 (よくある、フォルダとフォルダの間を紙が鳥になって左から右に飛ぶような…)。どうすればよいでしょうか? 使用しているソフトは、OS XP-pro、ホームページはFrontpageExpress、サーバーはAN HTTPD、Tiny FTP Daemonです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3361
回答No.3
#1です。 たとえば○○○.aviというファイルを圧縮して○○○・lzhなどにしてリンクを張ると自動でダウンロード画面になります。 動画や静止画を直接リンクすると画像が開いてしまいます。
その他の回答 (2)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.2
普通に動画ファイル(mpeg?)にリンクを張ればいいだけですが。 このときクライアントがダウンロード後にWMPなどですぐに再生するか、 一旦ファイルに保存するかは、クライアント側の操作に依存します。 JPEGなどの静止画像の場合と基本的には同じです。 質問の意図と違うのかな?
質問者
補足
ありがとうございます。まだまだ勉強不足のようで…、雑誌などをみてみます。
noname#3361
回答No.1
実行ファイルや圧縮ファイルなら自動でダウンロード画面になりますよ。 圧縮ファイルにするのが一番簡単だと思います。
質問者
補足
初心者なもので、よくわからないのですが、リンク先を圧縮ファイルにすればよいのでしょうか?
お礼
HP作成ソフトを「Homepage Manager」にしたら、解決しました。「圧縮しないといけない」というのは重要で、助かりました。ありがとうございました!!
補足
圧縮しなければならないのですね。しかし、自分のファイルにリンクさせる方法がわからない!!。もう少し、いろいろやってみます。ありがとうございます!!