• ベストアンサー

便秘

便秘 がひどくなやんでいます。 トイレにいきたいのですが・・・・・・・ どなたか速攻での方法とかありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • west828
回答No.5

アロエをすってガーゼなどでこして、一気に飲みます。大体大さじ2杯くらい。 かなり苦いですが、その後すぐに水等は飲まないように(軽く口をすすぐくらいは○)して我慢。 2~3時間くらいでトイレに行きたくなります。 私もかなり便秘なのですが、これはちょっと驚くくらい私には効きました。 ただアロエも毎日切り取られ、そのうち葉がなくなってしまい出来なくなりましたが(^^;

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (9)

回答No.10

乳酸菌のローディングがお勧めです。 ラクトーンなどの乳酸菌製剤やヨーグルトを大量に摂取します。 量としては、乳酸菌製剤でしたら3日分を1日で、 ヨーグルトでしたら一日一パック位を、一週間続けてみてください。 また、オリゴ糖を加えると、さらに効果的です。  ご参考までに。

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

• 99rinda
回答No.9

私も以前まで下剤や浣腸を利用してましたが、スリムドカンが効きました。 おなかに激しい痛みもなくよいですよ。試してみて下さい。

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.8

便秘、辛いですよね。私も3,4日に1度という便秘女でした。 そこで色々試してみたんですが、便秘に効くお茶などは下痢になってしまったり、味がどうも・・・ってことがあり、続けられなくなりました。 今年始めに、なんとなくココアが飲みたくなって飲み始めたところ、なんとスム~ズに出るようになりました。 ココアには食物繊維が入っているらしです。 もし、ココアが嫌いでないようなら試してみては? ちなみに私は朝・午後の2回飲むようになってから1日1度出るようになりましたよ。おいしいし、今の時期は暖まるのでお薦めです。 しかも、なぜかココアを飲むようになってから体重が少し減ったんですよね。 便秘で溜まっていた物が出たからなのかな?

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

• naoXXX
回答No.7

私もかなりの便秘持ちです。 おすすめは、便座に座って体を揺らすことです。 メトロノームになった気持ちで、2秒に1往復ほどの速さで。 なんか、いろいろな方向から力が入るのか、いい感じです。 ちょっと体を後ろに倒しながらやるのも良いですよ。

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

• tyoffice
回答No.6

便秘(頑固物でも)には、「ニガリ」が一番です。 水200ccに、天然ニガリを3滴位落として攪拌したものを、1日1回飲んで下さい、此れで、便秘は解消します、「ニガリ」は、デパート地下の豆腐売り場にあります、100ccで¥100円位で販売されております、1瓶買えば、1年分位使用できます、ただし、腎臓機能低下の方は使用しないで下さい、腎臓病が悪化しますので注意して下さい。  ニガリで、便秘の解消と、肥満も解消します。

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.4

何かのテレビの番組で寝る前に粒ガム5個まとめて噛み、寝ると粒ガムの成分が腸を刺激して朝快便だそうです。 確か5人中4人の効き目だったか??忘れましたが・・・

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#3694
noname#3694
回答No.3

ミルマグです!ドリンクタイプだと2時間くらいで・・・きます。 腸に水分を集めて便をやわらかくすると書いてありました。すごくすごく効きます。大きな薬局にありますよ。私もあんまりお通じ良くないので、ヨーグルトを食べることにしました。親にアロエジュースとかも飲まされたり・・・(にがい) あ、ミルマグは休みの日にね!すごいから。

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

• angeliqu
回答No.2

便秘の解消には食べ物と運動、マッサージなどの方法があります。 まず、食物繊維を取りましょう。 芋類、きのこ、こんにゃく、野菜、海藻、大豆、ごぼうを適度にとること。 そのうえで、腹式呼吸で横隔膜を動かすようにしたり、簡単なうんどうをしたりするといいです。 脚を投げ出して座り、おしりだけで前後に動くという運動です。 お腹回りを意識しながら行って下さいね。 また、マッサージですが、仰向けに寝て、お臍から指3本分下の部分を両手の親指を重ねてぐっと押すマッサージです。 腸に刺激がいき、動き出すような感覚があればokです。 これで、効果がなければ、朝 おきがけに冷たい水をぐっと飲み干して下さい。くれぐれもおきてすぐです。 試してみてくださいね。

active
質問者

お礼

ありがとうございます。

• NyaoT1980
回答No.1

本当に速攻だったらお薬の浣腸が効きますよ。 多少おなかが痛くなりますが・・ 普通の薬局に売っています。

active
質問者

お礼

御もっともです。