- ベストアンサー
VISTAHOMESP1からXPPROSP3へのリモートデスクトップが出来ない?
教えてください。VISTA HOME SP1(家)からXP PRO SP3(会社)にリモートデスクトップが出来ません。 ルーターの設定もTCPポートを開けてますし、XPのファイヤーウォールの設定も無しになっています。 会社のPCは違うが同じ環境では繋がっていたのですが、この度PCの入れ替えをしてDELLのVISTAからダウングレードしたXP PROを購入しています。そのPCでは、リモートデスクトップが出来ません。 なぜでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そちらのシステムがどうなっているかはわからないですが、考えられるのは、 ・IPアドレスがグローバルになっているのか ・会社側のセキュリティシステム内にあるポートでブロックしているか だと思います。
お礼
回答ありがとうございました どうやら、ビデオカードが干渉していたみたいで、ビデオカードのドライバを更新したら接続できました