- ベストアンサー
タロット占いの途中で邪魔が入りました
先日家でひとりで自分の事を占っていたら、隣の部屋から家族に話かけられ、占いを中断せざるをえなくなりました。 こんな場合だけでなく、占いの途中で集中力を阻害されるような出来事(途中で電話がかかってきた、近くで大きい音がしたなど)があって中断する場合はどうすればよろしいですか? (1)途中でももう一度最初からする (2)中断したらそのままの状態から再開する (3)その他(具体的には?) など、どうするのかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。#1です。 結局は「インスピレーション」に従うことなのです。 あれこれ迷うことも一つのインスピレーションです。 答えが見えないこともあって当然なのです。 大事なことは、答えを見つけ出すことに固執するのではなく、心の平静を保つことです。
その他の回答 (7)
- orangezzzz
- ベストアンサー率35% (401/1119)
おはようございます。#1です。 >やっていくうちに私でも上手くリーディングできるようになるのでしょうか? あなたが考える「上手なリーディング」の定義次第だと思いますよ。 また、導き出された答えに対してどのように向き合うつもりなのかという覚悟にも関わってくると思います。
お礼
いつもご返答して頂き、本当に感謝しています。 出たカードが表す意味がいくつかありますよね。解説書には、その中から「これだ」と思うものをインスピレーションを働かせて選んでください・・みたいな事が書いあるのですが、それがどれなのかよく分からないのです。前後のカードの意味を照らし合わせてとかも書いてあるのですが、こじつければどれでもあたはまるようで。。。 それに悪いカードがでると、そのカードの最悪の意味に目がいってしまい、カードの流れと上手くストーリー付けられません。 リーディングの途中のカードでこれが起きると混乱してきて、全体の占いの結論がぼやけてしまうのです。
- to3845
- ベストアンサー率8% (46/562)
(3)文章を読んで入ってきた言葉を伝えます。まだ答えを知らなくていい、もう少しこのままで居なさいという事ではないでしょうか?まだすることがあるそれから知ってもいいという感じなんですが。。。 何を占ったのでしょうか?
お礼
自分が就きたい職業に就く事ができるか、その道で成功することができるかを占いました。 なるほど、確かに言われてみればそれより先にしなければならない事があります。 それを先に片つけてから・・・という意味なのでしょうか。 アドバイスありがとうございます。
おはようございます。#1です。 >再度触れられて嬉しいです わかります。 これで解決したでしょうか。 質問があれば受けますが。
お礼
ありがとうございます。 #1さんはタロットにお詳しいのですね。 この疑問点は解決しましたが、最近タロット占いを始めたばかりですので、きっとこれからも色々疑問が出てくると思います。そのときはまたこちらのサイトに質問する事になると思いますので、そのときにはどうかまたお教え頂けたら嬉しいです。 この疑問が解決した今、一番の悩みはやはりカードのリーディングです。 これは慣れもあると言う事ですが、やっていくうちに私でも上手くリーディングできるようになるのでしょうか?何かコツでもあるのでしょうか? 色々聞いてすみません。
こんばんは。#1です。 >ありがとうございます。最初からやってみます。 ええ、ぜひそうしてください。 今までとは違う何かが現れるかもしれません。
お礼
ご丁寧にお返事ありがとうございました。 (先日購入したカードが何かとても気に入ってしまい、少しでも触れていたい気持ちですので、再度触れられて嬉しいです)
- divi
- ベストアンサー率22% (43/194)
「邪魔がはいる」 普段何気なく使っている言葉ですが、 この漢字をよく見てくださいね。 「邪」と「魔」が「入ってきた」という事になります。 恐れたり気にし過ぎる事は全然いりませんが、 タロットなどの占いでは、自分の思った事、感じた事も重要です。 ですから、邪魔の続きを再開するのは、関心しませんね。 少し「間」を置いて、最初からやりなおしましょう。
お礼
なるほど、自分の感じた事も必然で、偶然は無いという感じですね。 それら全部ひっくるめてカードからのお告げと言う事でしょうか? 良いアドバイスありがとうございます。
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
カードを展開した後に邪魔が入ったのなら、そのまま続行。 カードをシャッフルしているときなら、あらためて気持ちを落ち着かせてシャッフルすれば良いと思いますよ。 邪魔といっても意識がそがれるだけなので、そんなに気負わなくてもいいと思います。
お礼
はい。シャッフル中だったり、展開の最中だったりするんです。 よく分かりました。ありがとうございます。
こんばんは。 邪魔が入り中断せざるを得なくなることも運命付けられたものです。 もう一度初めから占うことで結果が現れるのです。
お礼
そう言う事なんですね。 ありがとうございます。最初からやってみます。
お礼
いつもアドバイスありがとうございます。 最終結果で法王のカードがでたのですが、上手く解釈できず答えを出すのに実はここ3~4日悩んでおりました。 そこへタイミングよく#1さんの回答を頂いた次第です。 「心の平静を保つ事」・・・こちらにとても共感しました。 ありがとうございます。