- 締切済み
PPPoE接続をPC起動時に自動で行いたい
1.質問内容 PCを起動した時点(ログイン待ち状態)で、自動でPPPoE接続完了する 手法はないのでしょうか? 現状は、ログイン後、ブラウザを起動して自動接続したら、 ネットにつながる。 2.環境 windows xp professional sp3 光回線 BBIQ(PPPoE) 環境:光回線終端装置→PC(直結) ※ルータやハブ無し 3.状況 windows XPに標準搭載のPPPoE接続ツールを使って、PPPoE接続を 行っています。windowsnにログイン後、ブラウザを起動たときに 自動で認証しネットに繋がるようにもしています。 他のネットを利用するソフト(FFFTPやBecky)などは、ブラウザを 起動させて、認証したあとしかネットに繋がっていないので 使えません。これでは困ります。 同じLAN内にルーターつければルータが常時ネットに繋がっている状態なんで、それが簡単なんですが。。 お分かりの方がいましたら、ご教授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
> 自動でPPPoE接続完了する手法はないのでしょうか? ネットワーク接続で広帯域アイコンのショートカットを作成し、 スタートアップフォルダーの中に入れてみてください。 ショートカット作成前に、広帯域接続アイコン右クリックの プロパティで、オプションタブの内容を確認しておきます。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
>同じLAN内にルーターつければルータが常時ネットに繋がっている状態なんで、それが簡単なんですが。。 付ければいいのですよ ルーターと言うのは必需品ですね コンピュータの台数に関らずです でも ルーターの事を理解して頂ける方が少ないように思います セキュリティーとか機能性もより向上しますしコンピューターも楽に成ります ですが 皆さん安い高いの料金の事ばかりで 大事な事に目が向いてません 困った事です 故に あなたの場合も 現状光終端機器のみですから 購入なり まぁレンタル(理由あり)の方が良いですが 付けて上げればぐっと良くなりますし 希望に副えると思いますよ