• ベストアンサー

メモ帳をブラウザで表示するには 

ホムペの一番初歩にチャレンジしています。 一度簡単なページを作り、ブラウザで文字や壁紙が上手く 表示できました。思うことあって作り直したら、メモ帳に 書き込んだタグつきのまま表示されてしまいます。 メモ帳での名前の保存の拡張子を”●●.html”とつけても ブラウザで表示のときには”txt”となっています。 最初に作った時はホルダのなかに”e”マークがありましたが 今はメモ用紙のようなアイコンです。 拡張子をかえて、ブラウザで表示したいです。 よろしくおねがいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • utakataXEX
回答No.1

>ブラウザで表示のときには”txt”となっています。 もし、●●.html.txt となっているのでしたら、マイコンピュータを開いて メニューのツール>フォルダオプション>表示タブ 「登録されている拡張子は表示しない」 のチェックを外してください。 こうすれば、フォルダで表示する時も「●●.html」ではなく「●●.html.txt」と表示されますので、ファイル名を「●●.html」に変更すれば、また最初に作った時のようにブラウザで見れるようになります。

sakurabiyori
質問者

お礼

さっそく実行して、上手く行きました。 早速の回答ありがとうございます。 感謝です(*^_^*)