- ベストアンサー
無線LAN
インターネット接続のアイコンは3つ立っていますが、ネットに接続できません。 家に2台のパソコンがあり、両方共無線LANなんですが、同じ状態です。 ケーブルテレビのインターネットで、ルーターにはバッファローを使っています。 原因がまったくわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんとルーターになっているんですよね? アクセスポイントに切替えられる機種もありますので ひょっとしてアクセスポイントになっているとかはないですよね? あと・・・ ルーターのLAN側のIPはわかりますか? もし分かるのであればping が飛ぶか試してください。 私の経験では大体、192.168.1.1か192.168.1.250だと・・・。 ★pingの使い方 コマンドプロンプトを起動して、ping ルータのIP を入力でEnterを押す。 結果はどうなりますか?
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ルータのインターネット設定はできているのですか? ルータがインターネットへ接続できていなければ接続はできないです。 あと、パソコンに自動割り当てされているIPアドレスも問題になります。
質問者
補足
多分できてなかったと思います。 いじっていたら直りました。 ルーターに原因があったこと教えていただきありがとうございました。
補足
詳しく書いていただきありがとうございました。 アクセスポイントとかわからなかったのでいじっていたら繋がるようになりました。 何故直ったのかわかりませんが、助かりました。