- 締切済み
抜け毛で悩んでいます
今年23になった男です。 二ヶ月ほど前から抜け毛が気になりだし調べてみたところ、全体の毛より短く先がとがった抜け毛がたくさんあることに気がつきました。 洗髪の時などに全部調べたわけではないのですが、割合としては普通の太さの毛と半々ぐらいにおもえます。 現在は誰かに指摘されたり、自分でもうすくなったとは思わないのですが、心配でたまりません。 自分の髪質についてですが、 ・髪質は硬めで癖っ毛 ・やや脂っぽい ・頭皮は白っぽく、よく動く ・ヘアカラーなどで痛んだ毛が多い といったところです。 最近これが大きなストレスとなっていて、余計悪循環に思えます。 自分は禿げてしまうのでしょうか。詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jam-best
- ベストアンサー率27% (94/344)
回答No.1
>全体の毛より短い、先がとがっている。ヘアカラーで痛んでいる。 おそらく、髪が途中で切れてるだけだと思います。 洗い方や髪の拭き方などグシャグシャと雑なのではないでしょうか。 今のところ問題ないと思いますが、脂っぽいところもあるのでしたらこの際髪の洗い方など勉強してみてはどうでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 最初はそう思っていたのですが、よく見てみると毛根がついているので切れ毛ではないと思います。 しかし、髪の正しい洗い方はまったく知識がないので勉強してみようと思います。