• ベストアンサー

勉強法

数学の勉強法についての質問です 僕は現在浪人1年目の 国立理系志望です 理系なのに偏差値でいうと45、6しかありません… 去年の受験は数学のせいでほとんど失敗しました 基礎からきちんと出来るようになりたいのですが、なにか良い方法はありませんか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • proto
回答No.1

入試や模試の結果を見直して、自分が何を理解していないのかをまず把握しましょう。 試験の結果をほっぽり出して、いい教科書や勉強法ないかなーとか言ってても何も出来るようにはなりません。 教科書や勉強法も確かに大切ですが、合否を決めるのは教科書や勉強法ではなく試験の点数です。 自分がなぜ点が取れなかったか、なぜ不合格になったのか、まずそこを理解しましょう。

ei-ya-to
質問者

お礼

詳しく教えてくれてありがとうございます! またなにかあったらよろしくお願いします。

ei-ya-to
質問者

補足

入試や模試以外で 苦手なところを確認する方法はありますか? やっぱり教科書最初からやるのが1番はやいですかね?