- ベストアンサー
パソコンの日付けが変わりません
なので毎日パソコンを起動後コントロールパネルに行き、 先ず日付と時刻を合わせねばなりません。 何が原因でしょうか? 自分で治せるものでしょうか? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マザーボードにあるバックアップ用のボタン電池が消耗してックアップ出来てないのでは? どんなパソコン使っているか解らないけれど普通どんなパソコンにもある物だから確認出来たら見てみて! 100均でも売ってるよ!
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
電池切れもありますけど。内蔵時計の故障もありますよ。 メーカ製ならパソコンメーカへ連絡して下さい。
質問者
お礼
アドバイスどうもありがとうございます。 電池の交換で問題は解消された様子です。
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
回答No.2
「No.1」さんが仰られておられる通り、「電池切れ」です。コンビニでも売っていますので、すぐ買いに行った方がよいです。時刻だけでなく、他の設定を記憶するのにも使用していますので。
質問者
お礼
どうもありがとうございます、電池の交換で解消しました。
お礼
先週末に電池を買ってきて入れ替えました。週末休んで今日パソコンを立ち上げたら日付がきちんと修正されていました。 どうもありがとうございます、ご指摘の通り電池切れだったようです。