締切済み 車の車体番号 2009/05/14 12:41 車の車体番号はセダンタイプで何ヶ所あるんでしょうか? ボンネットに1箇所 運転席のドア開けた部分に1箇所だけでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#252929 2009/05/14 12:57 回答No.1 フレームナンバーとして認められる物は1箇所しかありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 車体番号とは 33グロリアの車体番号とは 赤い丸で囲んだ部分の事なんでしょうか? 白で囲んだ部分は何なんでしょう? また、車体番号はこの一箇所?だけですよね? 車の車体番号について相談です!! 車の車体番号について相談です!! 私は知人から車を購入しました。 それで連休中で名義変更ができません その知人も車を購入しまして、車庫証明を申請していますが、私が名義変更をしないと名義変更ができない言われました。 だから車体番号を教えて下さいと言われました。 何か怪しい気がしますが本当に自分が乗っていた車が名義変更されないと新しく車庫証明とれないですか? 車体番号は関係ありますか? 色の番号? 車に傷が付いてしまったため、帰省時に実家の父が直してくれることになりました。 「色」を取り寄せておくので車体の色番号を確認して欲しいと言われたのですが、それが何処に書いてあるのか、良く分かりません。 左側のドアかボンネットに書いてあるはず、と言われて確認したところ、ボンネットの中に車体番号などが書かれているプレートを見つけたのですが、プレートの一番下に英数字の羅列があり、それが色番号なのか?とも思ったのですが、合っていますでしょうか? 取説を見ても、それらしき情報がなく・・・。 ちなみに、ホンダのゼストです。 車体が軽く浮く車、走りづらくないのでしょうか ただの興味だけの質問です。 車に関しては詳しくありません。 車好きを揶揄する質問ではありません。 私の地元で、エンジン音が大きかったり特徴的で、車体も低い、チューンしたであろう車をよく見かけます。 それらを見ると一様に、舗装された直線でも車体がポヨンポヨン浮いてしまっています。 車体が軽く浮いてしまうと、乗り心地が悪そうですし、直線もカーブも攻められないような気がするのですが、そんなことはないのでしょうか・・・。 チューンの目的が他にあるのでしょうか。 余談ですが地元ではヒップアップとか、理由は分かりませんがボンネットに垂直に竹やりが刺さっていたり、ナイト2000がまだまだいます。 車体が浮く件も含めて「そういう地域柄だ」というのが回答だったりして・・・。 車の車体に書く会社名 車の車体(横)に書く会社名ですが、 右が前(運転席)として (株)やまだ(仮) TEL○○-×××-△△△△ (運転席) と書くのと だまや(株) TEL○○-×××-△△△△ (運転席)→このまえ見かけました。 だまや(株) △△△△-×××-○○LET (運転席)→これは変? どちらが多いと思いますか。 わかりにくくて 変な質問ですみません。 車体の長い白い車を見ました あれはなに? 車体の長い白い車を見ました。あれは何の車種でしょうか。 ああいう車って運転しづらそうですが、免許を取るときは特別な講習になるのですか? 車 ベンツのCLってSクラスがベースですよね? セダンがクーペになったのに、全長が同じなんですが。 後席ドアの分、少し短くなりそうな気もしますが、 代わりにどこが長くなってるんですか? 運転席が広くなった? ボンネット部が長くなった? 素人なもんで教えてください。 それともう1つ。 セルシオ30後で、黒革、少しローダウン、悪くないエアロ、 内装黒で木目、を買うとしたら、 ノーマルを買って改造するか、理想のものを探すか、どっちがいいですかね? 値段は500万~200万、どのくらいがオススメですか? セダンに憧れるので、完全に趣味みたいなカンジです。 車体番号に関して 再来月車検なのですが、車検証や自賠責証明書の入ったケースを 紛失してしんまいました。車検証を再発行しようと思うのですが 再発行の際にナンバーと車体番号が必要とききました。車体番号は 車のどこに記載されているのでしょうか? わからなくて困ってます。 ちなみに車種はマツダのアテンザスポーツワゴンです。 原付の車体番号が違うのです。。。 先日の引越し時に気づいたことなんですが、市役所へ引越し手続きのために行った際、原付の車体番号と、役所のデータの車体番号が違うのです。違うのはたった一箇所の数字なのですが、このままではまずいですよね?自賠責証券の番号と実際の車体番号は合っています。新車で購入したため、バイク屋に登録等全部やってもらったのですが、バイク屋が間違えたか、役所の人が間違えたかは分かりません。。。どうしたらよいでしょうか?宜しくお願いいたします。 白い車体にボンネットだけ黒い塗装。 白い車体にボンネットだけ黒い塗装。 白い車体に、ボンネットだけ自分で黒く塗装したと思われる車を良く見かけます。 あれはいったい何なんですか? 車体修繕費用 車体の片面を大きく、傷がつきました。凹んではいないのですが 運転席からバックの車輪あたりまで、針金でかきむしった感じです。 これを素人ではなく、プロに修繕していただいたばあいの費用大体でいいので教えて下さい。 5万とか18万とかの、大体の目安でお願いします。 車は高級車でもなく、一般的なセダンです。軽ではありません。 ぴったりでなくても大体でお願いします。その上で業者を探します。 車のカギについて ※悪用される恐れがある場合は答えないで下さい※ ずっと疑問に思っていることがありまして、 車のカギはなぜ運転席側で全てのドアのカギが 開閉できるのか気になります。 車体と扉がつながっている部分は蝶番の部分だけで、 直接他の扉とは繋がる部品が無いように感じます。 どう連動しているのか気になります。 車 傷つけられたら 車をドアをキズつけられていました。週末しか車は乗りません。 しかもまだ新車でとても大切にしていたのですごくショックです(>_<) 同じ高さの同じキズが縦に10数cm、4か所入っています。。。 運転席のドアなので相手の助手席ドアがぶつかってとなります。 現在住んでいるマンションの駐車場に停めていて隣の車のドアがどうも同じ高さで キズ付けられている可能性が高いです。 ただ現場を見たわけじゃないため証拠もないですが、、、 スーパーなどで注射した際同じ車に何度も隣に居合わせる可能性がないため 同じマンションに住んでいる人を疑っています 相手の助手席の扉にもキズついていました。 相手は気づいていないのか、、その車自体もキズだらけなので気にしないタイプなのか、、 運転が下手なのかいつもきちんと車を停車させていません。 小さい子供がいるみたいで無意識にぶつけたのかもしれないですがこちらとしては腹立たしいです! 通常親ならならきちんと監督するべきだし 当てたら気づくとおもうのですが(T_T) 皆さんならどうしますか?これからまたキズが増えたらと思うと悲しいので やんわり聞いてみようかとも思っていますが。。。 同じ経験がある方どのように対処しましたか? 教えてください。 車庫入れがなかなか上達しません。車体がまっすぐになっているか、どうすれ 車庫入れがなかなか上達しません。車体がまっすぐになっているか、どうすればわかるようになりますか? 2ヶ月前にマイカー教習受けてペーパードライバーを脱出しました。週1~2回ペースで近場を運転しています。 まだまだ緊張しますが、何とか運転に慣れてきました。 車庫入れは敷地内に入れる事に関しては大丈夫なのですが、車体がまっすぐになっているかが自信がないために、何度も前に出て切り返します。だいたいほんのちょっと曲がっている事が多いです。 性格的に本当はぴったりまっすぐになるまで頑張りたいのですが、家族を待たしていたり、他の車が来たりするので、妥協しています。 車庫入れ中にドアを開けて見てもあまり分かりません。というか、ドアを開けて見ながら車庫入れも恐かったです。 車がちょっと丸いのでミラーでもあまりわかりにくいのです。が、助手席に乗っている時はだいたい今がまっすぐだな、というのは分かります。ハンドルを自分が切っていると混乱してくる気がします。 皆さんとても綺麗にまっすぐ駐車していますよね。どうして分かるんですか?感覚ですか? 何かコツがありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 自転車の車体番号はこれでしょうか…? とある催しの景品で折り畳み自転車を頂きました。 中国製の安物で、自転車本体だけが届いて防犯登録はされていない状態です。 ということで自分で防犯登録をしに行かなくてはいけないのですが、色々調べてみると最近は中国製の安物などで車体番号が刻印されていない物も出回っていて、その場合とても困るとのこと。 早速、車体番号が刻印されているか調べてみたのですが、左クランクの根本?にそれっぽい刻印がありました。 しかし、それが本当に車体番号なのか分かりません。 その番号は「FS********」で、*の部分は数字8桁になります。 これが車体番号と見ていいのでしょうか? お詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい、宜しくお願い致します。 黒の車体についた白い塗料、コンパウンドは効果的? 先日、車の運転席のドアに白い塗料が付いてしまいました。 隣の車がドアの開閉の際に車体にあたったと思われます。へこんだりはしていない様子です。 当方の車体は黒で、10センチほどの白の縦線が付いております。たちまちやわらかめの濡れタオルで拭いてみたりして、だいぶ目立たなくなりましたが、よく見るとまだ白っぽさが残っています。 こちらのご意見を参考に、オートバックスでコンパウンドを購入してきましたが、効果はどのようなものでしょうか。 塗料付着の部分だけ使用して、周りと比べて浮いて見えたりなど、変にならないものですか? 使用にあたって注意することはありますか? 実際この程度の塗料の付着は簡単にとれますか? まったくの素人でどうしたものか困っています。 コンパウンドでこの手の修復をされた方、ご意見をお聞かせください。 車体番号で… 車検証の事で質問ですが、車体番号のところに記載されている英数字の始めと終わりに[愛]となっています。 [愛]英数字[愛] とこんな感じです。 愛って何か意味があるのですか? 車はシボレーです。 車椅子です。最適な車は? 今私は足の不自由な兄の為に車を探しています。 運転するのは兄で現在も一人で運転しています。 そろそろ買い替え時なので色々と探しているのですが ベースの車は何がいいと思いますか? 一人で車椅子を車の中へ入れないといけないので 運転席側のドア開口部が広い方がいいと思います。 (収納する時に車椅子で車体をキズつけてしまうので) どうぞよろしくおねがいします。 車体番号と住所について お金を貸したまま、現在消息不明です。 借用書はあります。 でも、記載されている住所は偽りでした。 そこで、住所を調べようと思い、所有している車のナンバー及び車体番号から調べる方法を考えています。 陸運局に問い合わせたところ、ナンバーと車体番号の末尾7桁が分かれば、他人でも登録住所を教えていただけるとのことでした。 ナンバーは分かっているのですが、車体番号はネットで調べたところ、エンジンルーム内に刻印されているとのことで、外からは分からないようです。 やはり、車体番号は調べる方法はないでしょうか? また、借用書の住所が偽りだったと言うことで、以前に勤めていた会社に当時在住していた住所を教えてもらうことは可能でしょうか? よろしくお願いします。 車をぶつけました 修理費用はどのくらい 本日大変ショックなことに1年前に購入した日産マーチを、バックする際に車体横を木にぶつけ、運転席のドアから後ろのドアにかけて3か所へこみを作ってしまいました。塗装ははがれていません。修理費用はどれくらいになるでしょうか。