- 締切済み
JAVA言語入門について
以前はJAVA言語の知識はゼロでしたが、これから短期間(三ヶ月から半年まで)でマスターしたいと思いますが、お勧めの勉強方法があるでしょうか?またお勧めのJAVA勉強の本がありますなら、教えていただけるでしょうか? ちなみに、製造メーカーの部品表統合システムに関することは、JAVA言語以外のこと(IT知識と業務知識の範囲)は具体的に何か勉強したほうがいいでしょうか? ご指導宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foxa-gogo
- ベストアンサー率44% (38/85)
回答No.1
Thinking in Java (タダ。ネットで検索すると出てきます)、結城さんのデザインパターン(マルチスレッド版も)、あとはEffective Javaでわりと決まりではないかと思っている今日この頃です。 Head FirstのObject Oriented Design、Software Developmentもいいです(好き嫌いあると思いますが。。。)
お礼
お答えいただきありがとうございます。たいへん助けてもらいました。