- ベストアンサー
休日に
ETCでドライブしたいのですが、東京からの、便利なコースを教えて下さい。よろしくお願いします。千円のコースです。そして千キロ位です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大都市近郊区間は休日1000円の対象外なのはご存じですよね? 一応 東名・厚木以西 中央道・八王子以西 関越道・東松山以北 東北道・加須以北 常磐道・谷田部以北 が1000円の対象です。 なので、上記の境界ICまで下道で行きましょう。 常磐道や東北道から行くのであれば1000キロコースは作りにくいのでNG。 東名や中央道,関越道からの方がいいコースになると思います。 例 東松山IC→関越道→長岡JCT→北陸道→小矢部砺波JCT→東海北陸道→一宮JCT→東名神→厚木IC や 八王子IC→中央道→岡谷JCT→長野道→更埴JCT→上信越道→上越JCT→北陸道→米原JCT→東名神→厚木IC などが1000円で行けます。
その他の回答 (1)
- tamacchi
- ベストアンサー率16% (135/816)
回答No.1
キッカリ1,000円は東京からは不可能です。 東京&大阪の首都圏近郊区間を外れたところからでしたら 青森や、長岡周りの京都手前とか。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。大変、参考になりました。