• 締切済み

変な漢字に文字化け

一度中国語入力を試みたせいかもしれませんが、 ○デスクトップのアイコンのタイトル(一部) ○付属の乗換案内を開いて入力した駅名 などが、見たことも無い変な漢字になってしまいました。 どうすれば元に戻せるのか教えてください。 なお、通常の入力やウェブサイトは問題ありません。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

外国語を入力可能にすると発生する現象ですね。 中国語のIMEを削除しても駄目なら、再セットアップした方が良いですね。

noname#118095
質問者

お礼

ありがとうございます。 結局、一定の犠牲を払いましたが「システムの復元」で解決しました。

回答No.1

画面でマウス右ボタンクリック → プロパティ → 詳細設定 で、「デザインの詳細」が出ます。 アイコンとかタイトルバーなど、指定部分に応じたフォントの設定がおかしくなってません? 通常ならフォントは MS UI Gothic がディフォルトです。

noname#118095
質問者

お礼

ありがとうございます。 結局、一定の犠牲を払いましたが「システムの復元」で解決しました。