• ベストアンサー

Foxit J-Readerの漢字の表示について

Foxit J-Reader 4.2をwindows7で使用しています。 タイプライタやテキストボックスで漢字を入力すると、一部の漢字が中国語のような文字になるのですが、これは皆さん同じでしょうか? 解決策を調べてみたものの、見つけることができませんでした。 私のパソコンの環境が原因なのでしょうか・・・。 どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts3m-ickw
回答No.1

ああ、なりますね。WindowsXPで使ってます。 ひらがなやカタカナはフォントの変更ができるのですが、漢字は何に設定しても変わらないので、たぶんどうしようもないのかと思われます。 「foxit reader フォント」で検索するといろいろ見つかりますが、どこを見ても「解決策なし」の結論しか出せないようです。 PDF Xchange Viewerに乗り換えを検討されてみるのも1つの手だと思いますよ。

editbooth
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうですか。自分もXPでも試してみたのですが7と同じでした。 解決策がなさそうなので、乗り換えを検討してみます。 ありがとうございました。