- 締切済み
TVK(アナログ)がみたい!!
家は東京都江東区にあります(マンション) 家には何台かテレビがあって、どのテレビでもMXとTVKが見れます。 たまたま配置転換をして、三菱の21T-M01というテレビを部屋に配置したところ、どう設定してもTVKが見えません。 ちなみに、以前この部屋にあったTVでは、TVKが見られました(別のTVで見えた、ということは配線の問題ではない…はず?)。 また、MXはみれるので、UHFとかVHFとか?の問題も違うのかな…? メニュー→オコノミ設定というので、受信チャンネルをいじれるんですが、一通りまわしてもTVKが廻ってきません。 野球からアニメまで手広くカバーしているので是非部屋で見たいんです…。 どなたかお力&お知恵をお貸し頂けないでしょうか?よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 38ma3
- ベストアンサー率56% (83/148)
回答No.3
1.手動設定でC38(tvk) の所で微調整をして入りませんか 2.私は市川でtvk を2ch(shop channel) に入れ(換え)ています 3.mx, tvk ともuhf です
補足
表現がうまくないかもしれませんが、 メニューでオコノミ設定というのを選ぶと、 表示数字(?)と 受信チャンネルというのを設定できます。 受信チャンネルをいじってみると、1から62くらいまであります。 1とかだとNHK、4だと日テレ、みたいな感じでチャンネルをいじれるみたいです。 で、回していけばどこかでTVKがみれるかな? と思ったのですが、駄目でした…。