- 締切済み
修学旅行に持っていくお菓子おススメは?
中3です。10日後に修学旅行があるのですが、 どんなお菓子を持って行けばいいでしょうか? おススメをおしえて下さい。 お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3
飴とかが良かったかな?トランプで飴を掛けて遊んだ記憶が。 まぁ、失敗も旅の思い出です。 チョコレートは、コアラのマーチなどの中にチョコタイプなら大丈夫だけど。修学旅行以外でしたが、小枝を買って、結局食べずに家に持ち帰り、冷蔵庫に入れたら、板チョコになっていたという事もありました。
noname#112482
回答No.2
駄菓子はどうですか?うまい棒とか。1個1個が小さいし、ポケットにも入れられるし、気軽に友達とお菓子交換とかできるじゃないですか。 駄菓子以外なら、クッキーとか飴、ガムなんてどうです? チョコ類は溶けるからもちろんバツです。
質問者
お礼
チョコ類xですか... よくよく考えたら、そうですよね。 駄菓子は安いし、近くに駄菓子屋もあるから、いいと思います。 ありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.1
貴方が好きで食べたいもの一品。 そして友達と交換したり、分けて食べられるものも一品。 甘い系としょっぱい系両方持っていった方が対応しやすいよ☆
質問者
お礼
はいはい!しますよね~こーかん。 すっかり忘れてました。 甘系としょっぱ系ですね。 なるほどなるほど...やっぱチョコだけじゃダメですよね。 ありがとうございます。
お礼
やっぱ賭けですよね。 昔、菓子を賭けて、まだやった事のないポーカーをやらされましたよ。 言うの遅れましたが、飴とガムは禁止らしいです。場合によっては持って行きますけど。 板チョコは同じく、経験したことあるので(修学旅行以外でしたが)、気持ち分かります。 ありがとうございます。