• ベストアンサー

プログラムの削除について

PCの軽量化のため、「プログラムの追加と削除」でプログラムを削除しようと思うのですが、いったいどれを消したらいいものなのか分かりません。 たとえば JAVA(TM)6 Update13 JAVA(TM)6 Update7 では、13が新しいものと考え、7を消しても良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kentan384
回答No.1

>いったいどれを消したらいいものなのか分かりません。 基本的にあなたが入れた覚えのあるものは消してもかまいません。 まかり間違っても、PCのほうで要求してきますから。改めてインストールすればよいのです。 入れた覚えのないものは、必要だから入ってきたという考え方でよいと思います。 Javaについては、最新のものだけでかまいません。 私のには、削除した覚えが全くないのに13しかありません。 もっとも1月にOSの再インストールは行いましたが。 .NET Frame workはそんなわけにいきません。 アプリケーションが必要とするバージョンがあり、それぞれを指定しますから、 プログラムの追加と削除にある.NET Frame workはすべてが必要だと考えて間違いありません。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

JAVAは全部削除してから入れ直すとすっきりしますが、容量の節約にはならないです。レジストリはきれいになりますけど。 容量を節約しないなら、まずは自分で入れたアプリケージョンを削除していくことです。 それが終わったらパソコン二最初から入っているアプリケーションを削除しますが、これは機種毎に中身が違いますので、マニュアルを読みながら検討していくか、中に入っているアプリケーションの名前をここへ書き出してアドバイスを受けたらいいです。