- ベストアンサー
V100: 1ヶ月くらい乗らない場合
都合により、これから1ヶ月くらい、V100を乗ることができません。 バイクカバーをかけてそのままにしておいた場合、1ヶ月後に乗ることができるでしょうか? それとも、素人でも、何かできることはあるでしょうか? 御存知の方、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これからの時期なら バッテリーさへ外しとけば 一月ぐらい大丈夫です ベストはキャブのドレンを落とす事ですね
その他の回答 (1)
- wathavy
- ベストアンサー率22% (505/2263)
回答No.2
キャブでしょうか? 燃料コックをOFFにしてアイドリングでエンジンが止まるようにしておきましょう。 No1の方の意見と同じなんですけどね。フロート室を空っぽにしておくことです。 燃料は、一ヶ月ならあとでそのまま乗れると思います。長くなったらまずいですが。 燃料タンクは息をして、湿気を呼び込みます。燃料は満タンにして空気が占める領域を少なくすることをお勧めします。
質問者
お礼
有難うございます、 キャブについては、良く分かりませんが、 燃料コックというものを探してみたいと思います。
お礼
有難うございます、 バッテリーは外しておこうと思います。