• 締切済み

白いワンピースの下に着るのは・・・

何がいいのでしょうか?結構レースが着いた本当に真っ白なワンピースです。 白いブラウスとあわせたら真っ白けでおかしいですよね。 どなたかよいアドバイスお願いします。

みんなの回答

• mi-cat
回答No.7

やっぱりもう春と言うことで、鮮やかにするべきだと思います。 私だったら薄いピンクのブラウスとかにしますよ。 淡い水色とかでもいいと思います。 春を意識してコーディネイトすることをオススメします。

• kijineko3
回答No.6

補足ありがとうございます。 白でも、春夏用と秋冬用で合わせる色が違ってきますよね。 それと、カジュアルかフォーマルっぽいデザインか・・・ 今からの春夏でしたら やはり薄い色、淡い色ですかねぇ。 また、NO.3でも書きましたが、そのワンピースを着用する際の 何か他の持ち物、靴・バッグ・帽子・スカーフetc と同系色にすれば、まとまりがありオシャレではないかと 思います。(^.^)/~~~

回答No.5

白いワンピースの下に着るブラウスの色ですよね しろにしろでも薄めの顔だちならあうかな 個人的には薄いピンク系のブラウスがいいかな

• kijineko3
回答No.4

私も勘違い? 下着じゃないんですか?? 補足していただければと思います。

sisonomi
質問者

補足

下着ではありません。ブラウスやシャツなどの事がしりたかったのです。 分かりにくい文章かいてしまい申し訳ありませんでした。

• kijineko3
回答No.3

ブラウスじゃなくて、ワンピースなんですよね? であれば、下着の色をお尋ねなのでしょうか? うーん、年齢とか好みの色とかありますので 一概にはいえませんが・・・ 例えば、靴と同系色の色とかにされるのも一つの選択肢 として考えられたら如何でしょうか。 感じはいいと思いますよ。

回答No.2

あ、ごめんなさい。下着のことかと勘違いです(。-_-。)ポッ 用途にもよると思いますが、 羽織るならニットのカーディガンやボレロみたいな感じが私は好きです。

回答No.1

下着は肌より濃い目のベージュとかチョコレート色が透けにくいです。 ブラジャーはシームレス(カップの部分がレースではなく模様の無いツルツルしたもの) の方がTシャツやなど他にも使いやすいかと思います。 それから、できればキャミソールかスリップを着たほうがいいかもしれないですね。 裏地が無い場合には足元も透けていると見た目が良くないです。