• 締切済み

ルーター 無線接続。

2台目のパソコンを購入したのですが、 一台は今まで使っていたそのままを使用し、 もう一台の新しい方法を無線で接続したいと思い、 NECのルーターを購入しました。 そして契約しているeoに問い合わせたところ、 無線の設定方法は案内していない、ということで・・・ 途中までの方法説明をしてもらったあと、 ルーターのメーカーに「無線接続の設定方法を教えてください」 と伝えれば、よいということでした。 しかしNECは話中でなかなか繋がらないので、 質問することにしました。 今はルーターとデスクトップパソコンが繋がっていて、 インターネットに接続できている状態です。 このデスクトップパソコンはそれでいいのですが、 新しく購入したノートパソコンは無線で接続したいと思います。 その方法を説明していただければ、 大変うれしいです。

みんなの回答

• fdppw
回答No.4

おはようございます。 え~と、困っているのは分かるのですが・・・(汗) 質問文からは、あなたの現状がまったく分かりません・・・(涙) せめて新しいPCのメーカー&型式、無線LAN内蔵機種なのか?、内蔵でない場合は無線LAN子機のメーカー&型式、NECのルーターの型式位は分からないと回答のしようが有りません。 あと、出来たらeoの回線終端装置(あるいはVDSLモデム)の型式と、光電話を使用しているならそのVoIPアダプタの型式も分るといいのですが・・・(苦笑) 最後に、eoから送られてきたユーザーID&パスワードは分りますね? と言うことで・・・ 現状で言えるのは、一旦ルーターを初期化してから、ルーターに付属している「つなぎかたガイド」(1枚の大きな紙)の順番どうりに設定してください。 では!

• violet430
回答No.3

>具体的には、質問そのままなのですが 具体的にというのは、マニュアルのどこが分からないのかを一つずつ書くことです。

• violet430
回答No.2

まずはルータの説明書を良く読んで下さい。 読んで分からないところが出てきたら具体的に質問をして下さい。

mami-ammc
質問者

補足

もちろん、説明書は読みました。 でも残念ながらできません。 具体的には、質問そのままなのですが・・・ 今はルーターとデスクトップパソコンが繋がっていて、 普通に作動しているのですが、 無線で繋げたいノートパソコンへの無線接続の方法がわかりません。

• hana-hana3
回答No.1

購入した機器に取説って入っていないのですか? 無線LANサポートトップページ http://www.aterm.jp/eaccess/wireless/index.html