- 締切済み
工事費用無料のプロバイダ(Tひかり)
マンションにTひかり V100(旧TEPCO光回線)しか無く入会を検討していますが、調べたところKDDIはひかりONEの入会を優先させているため、Tひかりのユーザーを増やす気はなく工事費無料の特典がないISPが多いようです(すべて?) どなたかTひかりで工事費無料の特典があるISPは知りませんか? または、KDDIへ相談し無料にして貰ったなどの話はありませんか? TひかりでもKDDIのひかりONEでもフレッツでも構いませんが工事費無料キャンペーンが多い中、2万近くの支払うのが非常に勿体なく感じます。最悪ADSLを検討してます。 ご教授の程よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagano-ya
- ベストアンサー率66% (6/9)
ここのマンションの管理会社又は管理組合に対してNTTのひかり回線 を導入してもらえないか陳情(確認)して見ましたか。 NTTの装置設置場所を追加する事ができれば可能かと思います。 マンション側の都合で追加回線を導入できない事情があれば別ですが? NTTに対してひかり回線の申込をして見る方法もあります。 NTTのフレッツ受付センターから「お客様のマンションでは提供でき る環境になっておりません。」などの回答が着ますが、待機愛用者とし て(希望すれば)リストされます。回線導入が決った時点で案内が着ま す。 又は、フレッツ受付センタに相談する。FD 0120-116116 KDDIで対応できないならば他社にするしかないと思います。 当面はADSLを使用して、新規回線が開通するまで我慢するか、 工事費が掛かってもTひかりを利用するかでしょう。
- 774danger
- ベストアンサー率53% (1010/1877)
> どなたかTひかりで工事費無料の特典があるISPは知りませんか? ないでしょう もともと、入会時の工事費無料の源泉を出しているのはKDDIなのですから ひかりoneにしろフレッツにしろ、加入者を増やすために工事費や他の特典のお金を負担しているのは通信事業者です ユーザが増えてほしいサービスに関しては入会時にKDDI→ISPにもお金が支払われますが、TEPCO光は減らしてひかりoneに移行しようとしているサービスですから、わざわざお金を払ってユーザを増やす理由はありません 東京電力だったころは100M占有独り占めでいいサービスだったんですけどね
お礼
遅くなりました。 交渉してみましたがやはりダメでした。 色々とありがとうございました
お礼
遅くなりました。 交渉してみましたがやはりダメでした。 色々とありがとうございました