- 締切済み
結婚式の余興で困ってます!!
7月に友達の結婚式があります。それで新婦に余興を頼まれました。無難に歌を唄おうかとも思ったのですがそれではつまらないと思いました。女3人でできて、場も新郎新婦も喜ぶ面白いネタはないでしょうか?アイディアお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazu777fuj
- ベストアンサー率0% (0/0)
結婚式の余興を盛り上げるのは おバカになりきる事です 皆んな格式ばったセレモニーに疲れているので リラックスしたいんです 空気を読みましょう
- komakiti29
- ベストアンサー率52% (243/461)
以前、結婚式場に勤務している時に、ドリカムの『あなたにサラダ』に合わせて、ドレスにエプロン姿の新婦さんと、ご友人でサラダを作り、出来上がったサラダを新婦さんが、新郎さんに食べさせてあげる。という余興がありました。 その時も、友人は3人、1人がマイクを持った進行役、2人が新婦さんのアシスタント役で野菜を渡したり、盛付をお手伝いしていていました。 沢山の余興を見てきましたが、ありきたりではなく、内輪盛り上がりという訳でもなく、ほのぼのとした良い余興で記憶に残っています。 新婦さんのご協力がいただけるようでしたらお勧めですよ。
- ruvitas
- ベストアンサー率100% (1/1)
私の会社の先輩から聞いたのは 新婦の取扱説明書?なるサイトだか口コミだかがあるそうですよ? 私が友人の結婚式で余興として贈ったのは高校時代の友人5人でゴリエのMikkey(ワンナイのやつですね)をダンスしました。 たしかDVDが出ていると思います。何度も何度も見て覚えました。オリジナルのMikkeyより短く編集されているはずです。 衣装はベタに赤のTシャツとミニスカート、ポンポンを持ってやりました。 私達の心意気としてはそういうことをやる時に恥ずかしがっていると逆にみっともない、ということで全力でやりました。 なかなか評判だったと後から聞きましたよ。ぶっちゃけ多少の恥ずかしさはありましたが、前述したように「恥ずかしいなら最初からやるなよ」ってなっちゃうのでスカートの中にはユニクロで買ったボクサーパンツを履いてガンガン足上げました。 ですが!同じグループの友人は結婚式の時の余興を違うコ達に頼んでいて、そのコたちにKiroroのベストフレンドを歌われた時は正直面白くなかったです。。。 披露宴に呼ぶということは、親しい付き合いのはずなのに、別の人たちからベストフレンドを歌われるとね。。。私の方が!って思ってしまいました。器ちっちゃいですね(笑)