- ベストアンサー
4週6日目でHCG値が薄いとの診断
こんにちわ。 ただ今妊娠4週6日目です。 本日病院で胎袋は確認できるけど、 尿検査HCG検査が薄いといわれ、 GW中に流産する場合は・・と散々流産説明を聞いてきました。 そんなに説明するということは、 今回の妊娠は厳しいということなのか?と不安になり質問です。 市販のHCG反応はハッキリ出ていたんですが、 反応が1日で薄くなったりする事は以上ででしょうか? 本日は自宅で排尿した後で、病院に行ったのですが 尿があまり貯まっていない状態でも値は関係ないものでしょうか? 教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は6週で同じような状態をたどり流産しました。 先生曰く、普通妊娠するとその値がどんどん高くなる事はあっても下降する事はないとの事でした。 私は、赤茶色の微量の出血があったので、受診しましたが、明らかに妊娠判明してから値が上昇していたのがだんだん数値が減っていき、数日後には流産に至りました。 yanaさんはまだ出血等ないので、どうか分かりませんが、経過を慎重に見ていった方がよいと思います。 無理をしないでくださいね。
お礼
rodoさん、ありがとうございます。 慎重に見守ります。 rodoさんもお辛ったでしょう。。 お体大事になさってください。 また、何かあれば相談にのってください。