• ベストアンサー

ダウンロードソフトのバックアップ

Windows XP Pro SP2 を使用しています。 PCソフトをダウンロードしようと思っているのですが、HDDのクラッシュまたはシステムの復元により、ソフトが使えなくならないように、メディアにバックアップをとろうと思っているのですが、HDDを取り替えたときにバックアップしたメディアをコピーして、実行ファイルをクリックすれば、使えるのでしょうか? よくわからないので、ダウンロードしたPCソフトのバックアップの方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94836
noname#94836
回答No.1

>HDDを取り替えたときにバックアップしたメディアをコピーして、実行ファイルをクリックすれば、使えるのでしょうか? ダウンロードしたファイルを別のメディアへバックアップしておけば、インストールは可能でしょう。 そのソフトがダウンロード購入した有料のソフトである場合、ライセンスキーなども保存しておいてください。 これが無いと、インストールできなくなるかもしれませんから。

quest1115
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。 ダウンロードしたソフトは、有料のPC最適化ソフトで、シリアル番号があり、2年間無料ダウンロードのソフトでした。 シリアルナンバーを大事に忘れないよう保存しておきたいと思います。ありがとうございました。