• ベストアンサー

John Legendが好きです。お勧めのアーティストを教えてください。

John Legendが大好きでよく聞いています。 『EVOLVER』はメロディーがしっかりしていて聴きやすいですが、 『Once Again』の少しレトロな感じやゆったりした感じの方が好きです。 説明が下手で申し訳ありませんが、 こういった暖かな音楽のアーティストでお勧めを教えてください。 他にはAlicia KeysやEstelleなども好きです。 BrandyやMary J. Bligeも良いのですが、 メロディーがありすぎるというか普通のR&Bというか・・・ ジャンルではソウル?に入るようなものを探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • majyon
回答No.1

D'angeloとかMaxwellがオススメです。 ゆったりしてて、いわゆる普通のR&Bとかよりメロディーがありすぎません。 Erykah Baduも同じくいいですよ。初期の頃のほうがゆったりしているのでよりお好みかもしれません。 たぶんネオ・ソウルというジャンルがお好みだと思うのでいろいろ聞いてみて下さい!

micro27
質問者

お礼

たくさん紹介して頂きありがとうございました。 早速試聴してまいりました。 どれも素敵でしたが、D'angeloとErykah Baduがジャズっぽくて好きでした。 On&Onは有名ですよね、この方が歌ってたんですね。 早速買って聞いてみます、楽しみです♪ ありがとうございました。