• ベストアンサー

創価学会は朝鮮系の宗教?

創価学会は朝鮮系の宗教なんですか? 教えてgooでそのような回答がありましたので、質問させて いただきます。 、なぜ、朝鮮系の宗教なのでしょうか?詳しいかたお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

○田○作氏は在日だからかな。

tobeuncool
質問者

お礼

ああ、そうなんですか。えっと、だからといって、 反日の思想の宗教ではないですよね?信者の方も在日の方ばかりなので しょうか?無知ですみません。 あと、政教分離だと思うんですけれど、そこらへんも教えてください。

その他の回答 (1)

回答No.2

ここは学会の質問は削除されるので手短に。 大幹部は在日が多いと聞きました。 一般信者は日本人です。 韓国の学会は思い切り反日です。調べてくださいね。 公○党は学会の出先機関ですから政教分離ではありません。

tobeuncool
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 えっ、学会の質問はダメなんですか? >大幹部は在日が多いと聞きました。一般信者は日本人です。 なんですかね、それ。逆ならまだしも、まったくおかしいですよね。 自国で布教活動するばどうですかっての。