- ベストアンサー
市役所などの公的機関で、お金が借りれませんか?
市役所、その他、公的機関で、お金を借りる(生活費として使いたい)ことはできませんか?詳細を説明してくれるよいウェブサイトがありましたら、ご紹介ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.2
市区町村の役場にて、生活資金貸付を行っている所もあります。(あるというだけで全てが行っているという意味ではありません。) 住民登録があり、税金を納めている役場の住人以外は対象外です。 (当たり前ですね。) 住所登録のある役場に確認を取られてみてください。 貸付に関しては、当然ですが生活状況の調査などが行われ、内容的に受けられないと言う事もあります。 一般的に、冠婚葬祭、入院の為などでの急なものが発生した時の生活費などに利用できるようですが、返済の宛が無ければ無理な事もあります。 そもそも何処でもやってると言う物でもありませんし、市区町村によって基準が違いますし、住民以外には行いませんので、そういう内容をホームページで集めた所で意味が無いのです。 直接市区町村役場に相談に行かれたほうが宜しいかと思います。
その他の回答 (1)
- taro800
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
はじめまして、つい熱が入って中傷してしまうことがありますがお許し下さい。 >生活費として使いたい 収入に見合った、生活をすればよいと思います。 あなたの、詳細がわからないので補足要求します。 借金して返せる担保がないとどこも貸して貰えません。