- ベストアンサー
韓国の国旗をイラストしたいのですが・・・
日本と韓国の国旗を描きたいのですが、 カラーではなくて、白黒なんです。 そこで、問題発生です。 日本の国旗は真ん中の丸の部分を、 〔●〕左図のように塗りつぶします。 そうすると、韓国の国旗の真ん中の部分は、 どのようにすれば良いですか? お願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2の者です. 前回の回答で述べた方法(枠線と赤=白,青=黒)がいいと思いますが, 可能なら,青の方を「網掛け」にするといいかも知れません. 斜線を入れるんです. これなら,2色でも対応できるはずで,青の方は遠目にはグレーに見えると思います. 斜線には,いろんな種類があると思うので,印刷のサンプルを見せてもらうと いいと思いますよ. 日の丸の赤の部分も,黒よりは網掛けの方がいいと思います.
その他の回答 (5)
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
鍼灸師です。 陰陽巴図のモノクロ版ですね。 陰(青)を黒、陽(赤)を白とするのが一般的ですよ。
- yuknya
- ベストアンサー率32% (112/345)
#3です 申し訳ありません。間違っていました。 >ちなみに、プリンターで、同じ明度・彩度の赤と青のカラー原稿を >白黒印刷した場合、赤の方が青より濃くなると思います。 これは、勘違いです。青の方が濃くなります。 私が、言ったのはこれと逆になってしまいますね。
- yuknya
- ベストアンサー率32% (112/345)
どちらでも良いことかとは思いますが、よりこだわりたいなら・・・ 赤色を濃く、青色を薄くした方が良いでしょう。 日の丸の赤部分と、韓国旗の赤の部分も同じにした方が違和感が ないと思います。 ちなみに、プリンターで、同じ明度・彩度の赤と青のカラー原稿を 白黒印刷した場合、赤の方が青より濃くなると思います。 #心情的には、日の丸は薄くしたくないですね。やっぱり・・・
- shota_TK
- ベストアンサー率43% (967/2200)
まず,外周の「○」と境界の「~」の部分を黒線(太目がいいですね)で書きます. 赤の方は白抜き,青の方は黒塗り,でいいと思います. グレーが使えるなら,赤は薄いグレー,青は濃いグレーがいいですね.
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
前にも 似たような質問をされてました? 多分、赤が明るいので 白。 青を 黒く塗ったら どうなんでしょうか?
お礼
#1・#2・#3・#4・#5のみなさん早々の回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 私の説明不足でしたが、日本と韓国の国旗の入ったイラスト入りの、Tシャツや手袋を作るのです。(白黒しかできない) したがって、色の濃さに強弱をつけたり、細かい違いを出すことが出来ないのです。 良い案をお教えください。お願いいたします。