- ベストアンサー
XPリカバリ後のoutlookアドレス帳不調
windowsXPリカバリ後のoutlookアドレス帳使用不可につきご教示ください。PCメーカー(富士通)のマニュアル(かんたんバックアップ)に従いバックアップし、リカバリ後、データの復元を行ったところ、メール本文と連絡先はきちんとインポートされていましたが、アドレス帳には何もインポートされていません。 新規メールを作成する際、宛先にカーソルを合わせクリックすると、「アドレス一覧を表示できません。・・・」というエラーメッセージが出て先に進めません。そこで 1.アドレス帳に「連絡先」のデータをインポートする方法 または 2.「連絡先」のデータそのものを使って新規メールの宛先欄にアドレスを入れる方法をご教示ください。 因みに現在は、いろいろやっても駄目で、受信メールに返信する形でのみしか、メールが送れなくなっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.1
>連絡先はきちんとインポートされていました これは左の「連絡先」を選択すると確認ができるのですね? ひょっとして、宛先をクリックした時の「名前を表示するアドレス一覧」に「連絡先」が表示できない問題かも知れませんので、 左の連絡先を選択したときの一番上にある「連絡先」のアイコン上で右クリック→プロパティ→Outlookアドレス帳タブにある「電子メールのアドレス帳にこのフォルダを使用する」にチェックが入っていますか? インポートされているとしたら、その辺しか思い付きませんが。
質問者
お礼
結論として解決できませんでしたが、親身のご指導有難うございました。
お礼
まさにドンピシャリ。何日間も悩んでいたのが一発で解決できました。有難うございました。