ベストアンサー パソコンのことで… 2009/04/26 10:22 詳しくないのでお尋ねしたいのですがパソコンでトップページで静止時間が長いと真っ暗になったり、設定した画像が流れる画面になるじゃないですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hana-hana3 ベストアンサー率31% (4940/15541) 2009/04/26 10:34 回答No.1 スクリーンセーバー http://search.goo.ne.jp/web.jsp?dummy=%F3%FE%F3%FE%F3%FE&status=select&from=goo_oshiete&PT=goo_oshiete&nsMT=&MT=%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%F3%A5%BB%A1%BC%A5%D0%A1%BC%A1%A1%C0%DF%C4%EA&c=0 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A パソコンの画質がおかしい 何かボタンを押したわけではないのに、ある日急に画面の画像の質が粗くなり、ヤフーなどのトップ画面が右スクロールしないと全部画面が見れなくなってしまいました。あとトップページのアイコンが縮み、下にスペースが出てしまいます。 プロパティ→設定→画面の解像度を変えるで試してみたら、もっとひどくなってしまいました(なので元に戻しておく) 表示→文字のサイズで変更してもかわりはなく・・。 パソコンのウイルスセキュリティはちゃんとしてるし、ウインドウズアップデートはしています。 使用しているパソコンは、NEC PCLL-700GD(4年目くらい) ウインドウズXP。 前のような状態に戻す方法を教えていただけるとありがたいです。宜しくお願いします。 フレーム 御教示宜しくお願い致します。 ホームページビルダー10を使用しています。 現在の状況は下記のようになっています。 1.3フレーム(left、top、bottom)としています leftに目次を配置しリンクを挿入し、ターゲットはbottomにしています。 そのbottomに次のようなページを表示したい。 2・縦2分割の(top、bottom)フレームページを表示させる。 topに5枚の静止画像を配置し、静止画像をクリックした時、bottomに それぞれの画像のパノラマ画像を表示させたい。 5枚の静止画像にリンクを挿入し、ターゲットはbottomにしています。 3・現在、目次をクリックすると、3分割のbottomに2分割のページは 表示出来ています。 4・2分割のtopの静止画像をクリックするとパノラマ画像は表示出来まが、topフレームとtopの静止画像が表示されず、パノラマ画像のみとなります。 5.topの静止画像はそのままで、パノラマ画像のみ変更する方法を御教示お願い致します。 アダルトサイトの画像がパソコンのトップページから消えません(-_-;) アダルトサイトの画像がパソコンのトップページから消えません(-_-;) 恥ずかしながら、アダルトサイトを見ていたところ料金請求の画面がPCのトップ画面に出てきて 消えません。再起動してもまた出てきてしまいます。消す方法を教えて下さい。家族も使うPCです。至急お願いします!!汗 開くサイトによってパソコン画面の表示と色がオカシイのですが・・ パソコンを買い替えました。 同じVALUESTARの物で、XPからVistaのワイド画面に変わりました。(いずれも液晶です) 今までは文字サイズ「大」にして、普通に画面いっぱいに見られたものが、パソコンを変えてから開くサイトによって両さいどに空白が出来、画面いっぱいに見られなくなってしまいました。文字サイズを「最大」にしても表示される画面も文字も今までより小さくなってしまいます。。 (ヤフーのトップページとかは文字サイズの設定を変えればちゃんと反応してくれます) そして画像の色も何だか変。 上から見下ろすと明るく写真も奇麗に見えるのですが、下から見上げると荒く見え、人物画像だと目が白く映ります。 こんなものなのでしょうか? 使い勝手が悪くなってしまい困っています。 直るものであれば設定の仕方を教えて下さい。 パソコン音痴なので・・宜しくお願い致します。 ホームページの画面をパソコン画面(プラウザ)の中心になるように設定したい ホームページの画面をパソコン画面(プラウザ)の中心になるように設定したいです。 ヤフーのtopページのように、ウインドゥを小さくしても大きくしても中心にくるようにしたいのですが、そのプログラム?HTMLとどこに貼ればいいか教えて下さい! パソコンを起動させると壁紙がなくなりディスクトップが開きます。 こんにちは、ご教示ください。 Windows 98SEを使用しております。 パソコンを起動させると壁紙の設定が表示されず、そでばかりかディスクトップに設定してあるファイルも表示されません。画面が真っ白になり画面の左上にディスクトップと文字が表示され、空の模様が表示されます。現在はそれを解除するために、設定でアクティブディスクトップを開きWEbページで表示にチェックし再度そのチェックをはずし通常の画面の設定状態に戻して使用しています。 しかし再度パソコンを立ち上げるたびに同じ事を手作業でしないとディスクトップ画面になりません。 どなたかご教示ください。よろしくお願いします。 魔法のiらんどで HPを作っているのですが、topページの画像を らんどの画像ではなく、素材屋の壁紙を貼りたいのです。 マイピクチャから保存してある画像をアップロードして、きちんと設定完了と出たのに、数時間経っても表示されず、白い画面なんです。 どんな原因が考えられますか??教えてください。 パソコン画面が全体に小さくなってしまいました。 パソコン画面が全体に小さくなってしまいました。 少しキーボードのたぶん左隅のほうをさわって全体的の小さくなりました。 文字も小さく・・・ GOOのトップページは左右の余白がかなりありなんともなりません・・・ 再起動しても治らず、どこで設定なおせばいいかわかりません。 なおしかたご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします・ Dreamweaverで画面表示サイズを設定する こんにちは 私個人のパソコンは1024*768の画面サイズです。 そのためその画面にあわせてページを作っていたのですが、ワイド画面?のパソコンで作ったページをみたら、左上に寄ったページになりました。 Yahoo!のトップページのように、ページ両端にレイアウト部分以外は白で表示されるように設定したいのですがどうすればいいのでしょうか? ちなみにフレームでページを作っており、メインフレームの部分のみが切り替わっていき、URLは~/top.htmlからは変わりません その場合は、top.htmlのみをページ設定すれば大丈夫でしょうか? それともメインフレーム内で切り替わっていくページ(bbs.htmlなど)もページ設定するべきなのでしょうか? 教えてください パソコンから携帯へ画像を送るには パソコンから携帯に動く画像を送る方法を教えてください。静止画像を送ることは出来ますが、動く画像を送ることができません。例えば、Web上の動いている画像を名前を付けて保存すると、それをパソコンには送ることができます。しかし、携帯に送ると静止画像として送られてしまいます。 os再インストール後… パソコン初心者です。。os再インストール後に、トップ画面に設定してるページ以外、繋がらなくなりました。 トップの画面のニュースなどは見れるのですが、検索して出てきたページは窓は、出るのですが白いままです。 何か設定しないといけないのですか?教えて下さい。 パソコンを見られたくない ノンアダルトチャットサイトのバイトをしようと思い、 そのサイトの会社からネットブック(容量1.60キロヘルツ)をレンタルしたのですが、ネットに繋がりません。 "大学のクラブの部費で買った" "借りたの"と偽って(バレバレ…) 兄に接続設定をやってもらったのですが、 これ以上バレないように 前のレンタル者のエロ画像とか出てきたら気まずいし パソコンの設定をどうしたらいいでしょうか? 一応、 個人ページっぽいフォルダは、 USBにいれて、ゴミ箱からも消したんですが、 兄に見られてしまったのは(1)~(3)です。 (1) 電源を消す時やネット接続のときに出てくる ○○○○(個人名)のパソコンが、社長の名前 →初期設定で決まってるっぽい (2) ネットに繋がったときのトップページが、そのチャットサイトに設定されていた(普通はGoogleとか)→一応、お気に入りに入ってたサイトは"大学"などと名前を変えておいたんですが、付け焼き刃だった。 (3) 前にレンタルした女の子のエロ画像が残ってたので削除したけど、兄が復活させたかも(?)画像は開いてないっぽいでしたが。 →私も同室にいたんですが 復活させる動作は気づきませんでした。ネットに弱いので。 画像を削除してすぐゴミ箱を見たらなぜか空でしたが、関係あるのでしょうか? パソコンの画面表示について パソコンを立ち上げるとディスクトップの画面が非常に大きくなり困っています。ディスクトップ上で左クリックしてプロパティの設定画面の解象度で適度に調節して適用をクリックでOK。 これでちょうど良い画面になりますが、パソコンを立ち上げる都度この作業を行わなければなりません。今までこんなことは無かったのですが、なぜこんなになったのか分かりません。パソコンの設定には初心者レベルなので詳しく正常に直るように教えてください。宜しくお願い致します。 パソコンを見るとどうしてドライアイになるの。 テレビは3時間ぐらい見ていても目は大丈夫ですが、パソコンを操作していると1時間ぐらいで目が乾いて目薬を使いながらでないと続けられません。わざとまばたきしながらでも長続きしませんがテレビに比べパソコンの何が目に悪い影響があるのでしょう。テレビを静止画面にして実験してみようかとか思うのですが、やってられないです。 パソコンについて 今ホームページをつくっています。 TOPページによくあるNEWSや最新情報の欄で、更新を楽にしたいのですがなにか方法はありますか? パソコンにあまり詳しくないのですが簡単に出来る方法はありますか? つかっているソフトはDreamweaver 8です。 管理画面等で自分のパソコンからでなくてもできるものがいいです。 宜しくお願いします。 パソコンのトップ画面に… 以前、怪しいメールが届き、何の気なくクリックして内容を見ました。 それはエロサイトから届いたもので、その日から、パソコンのトップ画面に、「あなたはサイト利用料5万円を未納です、支払期日まであと○日!!」みたいな文章とエッチな画像が出てくるようになりました。 ずっと無視しており、もちろん特に何も起こりませんが、いかんせんトップ画面の画像はずっとはりついたままです。それどころか、長時間ネットしてると、いきなりその上にバーンと画像が出てきたりして、ストレスです。だいたいどうやってこんなことができるのか分らない上、こちらは何も悪いことはしてないのにこんなめんどくさいことをされ大変迷惑です。 同じような経験をお持ちの方、解除方法、解決方法などご存知でしたらぜひ教えてください。 パソコンを買い換えて設定に困っています。 パソコンを買い換えて設定に困っています。 画面を切り替えるときにこの画像のようにしたいインターネットのボタンを押したらタブの内容(画面)が見えるようにしたいのですが、今現在インターネットのボタンを押したら文字だけ(画面が出ず)しか出ません。 この画像のように設定するにはどうすれば良いでしょうか? パソコンについて質問です! パソコンについて質問です! パソコンのトップ画面のショートカットコマンドの 設定したコマンドが 勝手に別の絵柄になってしまっていたのですが! 故障でしょうか!? WEBサイトのトップページの設定について WEBサイトのトップページの設定について Dreamweaver CS4のことでどなたか教えてください。 現在トップページをフラッシュで設定しているのですが、 フラッシュ未対応(iPhoneなど)で閲覧した時にも表示できるように、 裏に静止画も設定したいのですが、どのように設定すればよいのでしょうか? こちら参考サイトです。 http://www.bluenote.co.jp フラッシュ対応のブラウザではフラッシュの表示に。 そうでない場合は静止画での表示で閲覧できるようになっています。 よろしくお願いします。 パソコンに詳しい方に質問です!! パソコンに保存される画像についての質問です。 よくネットのHPなどを見ていると、 知らないうちにそのサイトの画像がパソコン内に保存されています。 mixiの他人のトップ画像や、サイトの小さい画像など、 見ただけで、保存したはずのないものが次々たまっています。 もちろん、「画像を保存する」などの項目をクリックして保存する画像とは違うものです。 ある一定の場所に全部保存されており、パソコンを適当に触っていて、運良くそこを見つけたときは1つずつ削除しますが、とんでもない数です。 しかも、保存先もよく覚えていません・・・。 この画像たちは、自然に保存されるものなのでしょうか? パソコンの起動時間も遅くなるので 一括削除や、保存できないよう設定する方法があれば教えて下さい。