• 締切済み

嫌い…でも嫌われたくない

今、すごい性格の悪い女子が友達にいるんです。 今まで仲良くやってきた子を、自分が気に入らない行動をひとつでもすると悪口をブログに書きまくったり言いまくったりするんです。 それだけでなく、好きな人をストーカーしたり、目が合ったくらいでウチに気があるのかもとか言い出すんです。もう聞くのも嫌です。 私はその人のことが大嫌いなので、一回絶交しました。 そしたら、その人は私の悪口を皆に言いました。 そいつに嫌われたら、皆から嫌われるってことになるんです。 典型的なパターンですよね。 でも、皆ほんとはそいつのこと嫌いなんです。 正直、強いだけでなんであんなに友達ができるのか意味が分かりません。 私は今、クラスも離れて嫌われてはいません。 むしろ、絶交した、やつも仲良くしてくるので気持ち悪いです。 大人に相談すると決まって「そういう奴はほっておけ」といわれるのですが、こっちにもプライドというものがあります。 プライドを傷つけられたくはないです。 でもあいつの事が嫌いです。 どうしたらいいんですか。 このまま我慢してあいつの機嫌をとらないといけないんですか? 仲の良い友達もあいつには逆らえないんです。 もう分からなくなってきました・・・

みんなの回答

• booboo55
回答No.1

質問者さんの母親世代の者です。 なんで本音は「そういう奴はほっておけ」「付き合わなけりゃいいじゃん」と、質問者さんが言われる通りの大人の意見です。 が、中学生くらいだとそんな訳にはいかないんですよね。 大人ですが、その気持ちもよくわかります。 一応、昔中学生をやってたもんで。 どうすればいいのか・・・・どうすることも出来ません。 だってその子にケンカ売るつもりもないんですよね。 一人になってもいいから反抗する勇気もないですよね。 じゃあ無理です。今のまま過ごすのが無難です。 それはそれで、今後の人生の中でうまく人と付き合える勉強にもなってるといいますか、生き抜いていける要領が身についていきますから。 腹が立ってしょうがないとは思いますが、我慢しましょう。 世の中いい人ばかりではないですし、好きな人とだけ付き合っていけるわけではありませんから。 ただ・・・・年の功といいますか、人生長く生きてくると悟ってくるところもあるので言わせていただくと・・・・ その子はいつか必ずみんなにしたことが自分に返ってきます。 たぶん近いうちに、今度はその子が周りのみんなから痛い目に合うことでしょう。 そういうタイプの子がいつまでもその調子で君臨できるわけないですから。 イジメは絶対いけませんが、きっとあなたの気持ちがスカッと晴れるような事態が起こるでしょう。 だいたい世の中そんなもんです。 ま、もうちょっと我慢して待ってみてください。