• 締切済み

年齢確認しているSNSってありますか?

中学3年生の子供にSNSサイトを体験させたいと思っています(興味を示している) とはいえ、あまりトラブルには巻き込まれたくないので、しっかりしたところを探しています。 myspaceが年齢で制限がある(大人が14,15歳の子供にはメッセージが送れない?)と聞いたのですが、おすすめでしょうか? でも年齢もテキトーに登録してしまえば、悪い大人が混ざっている可能性もあるような・・・ 年齢確認ってどのようにしているのでしょうか・・・ myspaceに問い合わせしたのですが、返事がなく・・・どなたか詳しいかたがいたら教えてください。

みんなの回答

• eiji5620
回答No.1

pcを お持ちですか 携帯ならお勧めできません pcをお持ちなら 通信フリーを契約しインターネット回線を引いて下さい パソコンサイトのgreeなら比較的安全です 携帯もあるんですが グリキュウという 質問サイトは有害です パソコンなら提供していませんので 携帯での登録はおさけ下さい 私も掛け持ち利用していて グリキュウから okウェーブに乗り換えてきました 毎日のように暴力言葉が飛び交う無法地帯ですから グリキュウにアクセスできないパソコンサイトをお勧めします