• ベストアンサー

画像の中身が見える表示をやめたい

現在の設定では添付の図のようにフォルダに入っている中の画像ファイルが表示されてしまいます。 これを解除するにはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cute2000
回答No.2

フォルダのアイコンを右クリックして「プロパティ」を選択。 「カスタマイズ」タブを開き、下部にある「アイコンの変更」をクリック。 「フォルダアイコンの変更」ダイアログで「フォルダ」のアイコンを選択し「OK」で閉じます。 すぐに変更が反映されない場合は「F5」キーを押してリフレッシュします。 元に戻す場合は「フォルダアイコンの変更」ダイアログで「規定値に戻す(R)」ボタンをクリックします。

fsjkls
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• suteteko
回答No.3

エクスプローラーで「Alt」キーを押下するとメニューが出てきますので 「ツール」→「フォルダオプション」→「表示タブ」とすすみ、 「常にアイコンを表示し縮小版を表示しない」をチェックして有効にすればいいかと思います。

fsjkls
質問者

お礼

直りました。ありがとうございます。

回答No.1

画像を見てくださいい! フォルダを表示したときに上のほうにこのように表示されると思いますが 画像の赤丸の「表示」をいじると変えられますよ!!

fsjkls
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 表示形式で「一覧」などにするということですよね? それで非表示にできるのですが 特大アイコンなどにしても中身がわからないようにすることは不可能でしょうか?