- ベストアンサー
アウトルックで画像を表示させるには?
アウトルックで受信したメールの添付画像ファイルを表示しようと、ファイルをダブルクリックすると、「指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられてません、「フォルダオプション」コントロールパネルでプログラムを関連付けてください」 とでます、フォルダオプションに行って見ましたが、関連付けをどこでするのか教えてください。 「表示」のとこでしょうか?それか「ファイルの種類」のとこでしょうか? 関連付けとか出てこないのでわかりません・・簡単な事かもしれませんがどうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 >指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラム・・・ 添付画像ファイルの上で 右クリック⇒プログラムから開く⇒プログラムの選択 を「クリック」 出た画面で「Windows Picture and Fax Viewer」を探し関連付けをして下さい。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
質問者
お礼
はじめまして。 回答有難うございました。 リンクされたところで説明を見てさっそくやってみます。
お礼
はじめまして。 回答ありがとうございました。 さっそくやってみます。